Воскресная школа при Свято-Троицком храме

В воскресной школе при Свято-Троицком храме в слободе Стрелецкой обучаются более 50 ребят. Здесь созданы две возрастные группы. На занятиях ребята постигают основы христианской веры, изучают жития святых, церковнославянский язык и церковное пение, проникаются глубоким пониманием Литургии. Уроки по христианской этике учат разбираться в конкретных ситуациях с православных позиций. К Рождеству и Пасхе ребята готовят праздничное представление, с которым выступают на приходе и в следственным изоляторе. Кроме традиционных уроков, настоятель храма протоиерей Андрей Филатов организовал для ребят военно-патриотическую подготовку. Для кружка «Юный стрелок» он приобрел несколько видов пневматического оружия, арбалет, лук и пригласил опытных в военном деле специалистов. Под их руководством мальчишки и девчонки учатся разбирать и собирать автомат Калашникова, меткости стрельбы из воздушного пистолета, осваивают старинные виды оружия — лук и арбалет. Чем не настоящая огневая подготовка? Разве можно прогулять такие занятия? Но самым большим праздникам для ребят, конечно, являются паломнические поездки, когда в обычной школе начинаются каникулы. Тогда воскресники отправляются по святым местам Белгородчины, ездят в монастыри Курской и Воронежской епархий.
Вот, что говорят о своей воскресной школе воспитанники, нынешние и прошлых лет.
Наталья Уварова:
— Воскресная школа помогает мне жить в вере в Бога. В простой школе, конечно, есть православная культура. Но некоторые учителя не верят в Бога и преподают неправильно. Воскресная школа помогает разбираться в жизненных ситуациях.
Мария Сухих:
— Мне нравится ходить в воскресную школу. Я много узнаю нового на занятиях о Боге, церковной жизни, здесь у меня много друзей. Мы вместе готовимся к праздникам. Устраиваем спектакли, дарим друг другу подарки. Татьяна Михайловна (преподаватель школы) всегда может ответить на те вопросы, которые меня волнуют.
Иван Чуриков:
— Я не помню такого воскресного дня, чтобы мне не хотелось идти на занятия. Сейчас я понимаю, что заметно отличаюсь от своих сверстников поведением, манерой разговора, у меня несколько другие жизненные ценности. Но я совсем не чувствую дискомфорта в общении с ними, и всегда рад рассказать любому, как хороша воскресная школа.

Comments are closed.