Труды и радости старооскольского православного молодежного клуба

Давно известно, что отдавать (и видеть радость на лице твоего ближнего) намного приятнее, чем принимать. Исполнение только своих пожеланий, жизнь для себя обязательно возрастит самолюбие, которое будет потом мешать воплотить заповедь о любви к ближнему.
Еще одна давняя истина гласит, что человеку лучше жить в обществе. В обществе люди, обладая каждый определенными способностями или возможностями, могут помогать друг другу делом или словом, делиться друг с другом своими переживаниями. Только в обществе мы можем получить ценный опыт взаимодействия с другими людьми. Именно в обществе легче идти к Богу, к спасению, поддерживая друг друга в немощах и скорбях, учась терпеть и преодолевать их. И, конечно, каждому человеку хотелось бы, чтобы его общество состояло из единомышленников.
Именно таким сообществом единомышленников стал для нас молодежный православный клуб (или «кружок», как иногда ласково, по-домашнему, мы его называем), который скоро уже как два года существует при храме Рождества Христова. Клуб стал местом, где мы нашли для себя не только людей со схожим мировоззрением, но и ответы на вопросы, касающиеся нашей веры (Священного Писания, богослужения, духовной жизни и др.), которые давно волновали каждого из нас. Клуб помог нам раскрыть свои творческие способности и направить их на служение ближним. Проведение небольших праздничных концертов (для прихожан нашего храма, иногда в доме ветеранов и в социальном приюте) позволило ощутить особое чувство счастья оттого, что ты кому-то нужен, интересен, тебя ждут, оттого, что твое скромное незатейливое выступление улучшает настроение у людей.
Помимо концертов, участникам клуба довелось попробовать себя и в социальной работе: православная молодежь посетила старооскольский Дом детства и военно-патриотический лагерь «Феникс» для подростков, попавших в тяжелые жизненные ситуации.
Не все, конечно, получается и многому предстоит научиться, но мы не унываем и возлагаем свои надежды на Господа, поддержку Которого мы ощущаем, особенно когда беремся за какое-либо трудное, ранее неизвестное нам дело.
Наша мечта – познакомиться и наладить взаимодействие с православной молодежью всех приходов города. Вместе мы смогли бы сделать нашу жизнь интереснее, трудиться на благо ближних и, конечно, вместе постигать основы духовной жизни, двигаясь к главной цели жизни – спасению.
Не секрет, что православный молодежный клуб — это место, где молодой человек может выбрать себе спутника(-цу) жизни. Как говорит народная мудрость: «Жену (мужа) ищи не в хороводе, а на огороде». Где же еще, как не здесь, занимаясь различного рода служением, можно лучше узнать свою будущую половину и самому проявить себя перед ним (ней) с разных сторон? В недолгой истории нашего клуба уже есть счастливые исходы такого всестороннего знакомства.
Мы стараемся разнообразить наше время и провести его с наибольшей пользой для своей души – выезжаем в паломнические поездки (Дивногорье, Коренная пустынь и др.), изучаем недавнее прошлое своего края и его святых и подвижников, в частности, житие священномученика Онуфрия Старооскольского, дом которого стараемся регулярно посещать, посильно трудясь или читая Псалтирь или Акафист с другими людьми, также почитающими его духовный подвиг.
Регулярно проводится киноклуб, в рамках которого мы смотрим отечественные и зарубежные фильмы поучительного содержания.
По воскресеньям постоянными стали чтение толкования на Евангелие, а также духовные беседы и чаепитие.
Чтобы отдохнуть от учения и трудов, время от времени собираемся вместе за праздничным столом, летом выезжаем для отдыха на природу.
Приходите, мы будем рады каждому желающему узнать больше о своей вере, потратить свои время, силы и способности ради тех, кому это может понадобиться.
Основное собрание клуба проводится по воскресеньям в 14.00 в актовом зале (он же трапезная) храма Рождества Христова.

Руководитель клуба «Рождественский» Михаил Павлов

Контактные данные:
Михаил – тел. 8-910-365-87-92.
Наталия – 8-952-420-90-73.
Наша группа Вконтакте: http://vk.com/rozhdestvo_youth

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 53

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>