Каждый из нас однажды делает шаг к храму, и дай Бог нам никогда уже не сойти с этой дороги

Письмо в редакцию

При поддержке властей в нашей области быстро возводятся и реставрируются храмы с полным убранством. Каменный храм в селе Солдатское был построен в 1819 году. В годы оккупации был сильно разрушен. В конце 1980-х годов прошлого столетия началось его возвращение к жизни, но за последние 20 лет никаких работ по ремонту и благоустройству не проводилось. В результате здание храма обветшало и имеет несоответствующий культовому сооружению вид – особенно на фоне капитально отремонтированного этим летом здания Дворца культуры. Но служба в нашем храме никогда не прекращалась с 1819 года.
Вот такое хозяйство досталось нашему батюшке, протоиерею Алексию Михелеву. Полтора года служит он на нашем приходе. За этот короткий период ему удалось многое: полностью заменена отопительная система. Теперь у нас тепло в храме! Полностью заменили пол. Пополнил батюшка и заменил церковную утварь, приобрел много книг и икон, одну из них – Всецарицу – привез со святой горы Афон.
За оказание практической помощи по замене пола в храме села Солдатское и за спонсирование подписки на газету «Православное Осколье» для наших прихожан выражаем сердечную благодарность депутату Совета депутатов Старооскольского городского округа Виктору Ивановичу Безукладову – дай вам Бог уже никогда не сойти с этой дороги.
Но главное не в этом. В храм потянулись люди. Всегда много исповедников. На службу идут прихожане не только заказать требы, но и послушать проповедь, и в это время в храме стоит такая тишина! Слышен только голос священника, тихий, внятный. А мы, крещеные и не просвещенные, во время проповеди боимся пропустить хоть одно его слово.
Священник общается с народом не только с амвона. Часто видят батюшку на мероприятиях в ДК, в школе, где под его руководством создан музей Православия, проходят паломнические поездки. Он также регулярно посещает Дом инвалидов.
«Миром Господу помолимся», – возглашает батюшка – о богохранимой стране нашей, о селении сем и живущих в нем, о властях. И может, услышат власти глас народа!
Нам так хочется придти в храм, благолепно украшенный, чтобы услышать Слово Божие, церковное пение, и забыть о своих скорбях, жизненных неурядицах. Лучше ничего не бывает!

Прихожане храма села Солдатское

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 82 = 90