Сны в Рождественскую ночь. Празднование Рождества Христова в старооскольской Православной гимназии

Рождество Христово – удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда. И это чудо происходит. Рождается Спаситель, Чья любовь не имеет границ. А значит, празднование Рождества приносит искреннюю радость, тепло и любовь ближних.
Именно эти чувства наполняли зал Православной гимназии 15 января, где события Рождественской ночи предстали пред зрителями в детском спектакле. Пастухи и волхвы, ангелы и звездочки, Ирод, первосвященник и книжник, вертеп, в котором Иосиф и Мария заботятся о новорожденном Спасителе – все это не могло оставить равнодушными всех присутствующих – взрослых и детей. Для завороженных первоклассников так и осталось загадкой, куда же исчезло все действие в вертепе после представления…
Еще одна история, разыгранная на сцене, отражала современные дни и те трудности, с которыми встречается наша душа на пути к Рождественской радости. Искусители кукла Барби, Пряник и Телевизор, поразившие зрителей экспрессией и внешней привлекательностью, были повергнуты в бегство добрым Ежиком.
С Рождеством Христовым всех поздравил клирик храма во имя прп. Сергия Радонежского священник Виктор Тишин и пожелал детям «учиться на ошибках других», повнимательнее читая сказки и запоминая их поучительный смысл.
Наталия Неляпина

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 1 = 9