В Белгородской области прошел «космический» слет православной молодежи

В оздоровительном комплексе «Лесная сказка» в конце января прошел 27-й слет православной молодежи Белгородской митрополии, организованный при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Этот слет можно назвать «космическим». В его образовательной программе теме космоса была отведена ведущая роль.

На  протяжении шести дней ребят ждала увлекательная программа: лекции о вселенной, общение с учеными из Санкт-Петербурга, сотрудниками Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Дети даже смогли пообщаться с российскими космонавтами – прямой эфир провел «Роскосмос». Начался слет с дискуссии «Стоит ли покорять космос?».

– Участники пообщались с теми людьми, которые очень важны для нашей отечественной космонавтики. Хочется, чтобы наши дети знали не только Илона Маска, но и успехи отечественного космостроения и космических запусков, – отметил протоиерей Петр Иванов, председатель отдела по делам молодежи Белгородской и Старооскольской епархии.

Со всей области на семинар приехали 120 детей от 10 до 17 лет. В основном это воспитанники воскресных школ. По традиции участниками слета стали также ученики Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23.

– Нам очень приятно, что в числе участников – а здесь 120 ребятишек – есть дети с ограничениями по здоровью. Это тоже некая отличительная черта этого семинара, который дает некую социализацию для того, чтобы дети, которые имеют некие ограничения по здоровью, могли себя чувствовать абсолютно равными среди равных, – подчеркнул Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области.

За неделю ребята успели побывать на мастер-классах, спортивных, музыкальных, артистических конкурсах и даже собрать собственные ракеты.

bel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

45 − = 36