Власти Старого Оскола наградили многодетных матерей

Глава администрации Александр Сергиенко вручил почетные знаки Белгородской области «Материнская слава» I, II и III степеней 14 многодетным матерям. 378 женщин Старооскольского округа уже отмечены этим знаком. Торжественная церемония награждения прошла 21 января в Центре культурного развития «Молодежный».

«Всегда с огромным удовольствием прихожу на такие мероприятия. Институт семьи очень важен, это будущее нашего государства. Все прекрасно понимают, как сложно воспитывать детей, это титанический труд и огромная ответственность, – сказал в своем выступлении Александр Николаевич. – Каждый родитель делает все для того, чтобы его дети были самыми счастливыми, умными, чтобы все у них было в жизни хорошо. Дорогие мамы, огромное вам спасибо за вклад в будущее нашей страны!»

В семье Яны и Николая Прохоренко – трое несовершеннолетних детей. Дочери Диана и Кира обучаются в гимназии № 18, успешно занимаются в спортивных секциях. Младшая, София, ходит в детский сад № 37 «Соловушка». Яна Анатольевна и Николай Михайлович неоднократно удостаивались благодарности за воспитание своих детей.

«У нас растут три замечательные девочки, – сказала Яна Анатольевна. – Вкладываем свою душу, стараемся объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Чтобы потом их можно было отпустить в свободное плавание со спокойным сердцем».

Светлану Федосову наградили почетным знаком «Материнская слава» I степени. Вместе с мужем Владимиром они воспитывают шестерых несовершеннолетних детей.

«Моему старшему ребенку 14 лет, а младшему только исполнилось три месяца. Все они дружны, старшие помогают мне по дому, – рассказала Светлана Леонидовна. – Безумно приятно было получить почетный знак, я очень горжусь этим».

Педагог-психолог основной общеобразовательной Каплинской школы Ольга Бабочкина воспитывает троих несовершеннолетних детей. Она неоднократно поощрялась за успехи и достижения своих детей. Ольга выразила благодарность от всех матерей правительству Белгородской области, администрации Старооскольского округа за поддержку многодетных родителей.

«Еще будучи ученицей школы, я мечтала о большой семье. И вот, моя мечта сбылась. Быть многодетной мамой – счастье. Мы помогаем друг другу, дополняем друг друга, – рассказала счастливая мама. – Я очень люблю детей, именно поэтому когда-то начала работать в школе. Всю жизнь посвящаю им».

Наш округ лидирует в Белгородской области по количеству многодетных семей, их в округе – 2 525. Счастливые многодетные родители воспитывают около 8 000 детей.

Анастасия Смотрова, oskol-kray.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

87 − = 77