Митрополит Иоанн совершил праздничное богослужение в Старом Осколе

8 января, в день праздника Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил традиционное праздничное богослужение в храме Рождества Христова города Старый Оскол.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики храмов Белгорода и Старого Оскола.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом. В своей проповеди владыка рассказал о празднике  Собора Пресвятой Богородицы, который отмечался в этот день.

На сугубой ектении были вознесены молитвы об умножении любви и единстве Церкви и об избавлении от вредоносного поветрия.

В завершение богослужения было совершено славление праздника Рождества Христова.

Протоиерей Сергий Шумских огласил Рождественское послание митрополита Иоанна к пастве. К поздравлениям присоединился и глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

– Прошлый год был очень сложный для всех нас, – отметил Александр Николаевич. – Конечно, каждый человек думает сегодня о лучшем. И точка отсчета – Рождество. Мы, верующие, молимся Богу, чтобы Он даровал нам прощение. И мы надеемся, что прекратится пандемия. Люди станут ближе друг к другу. Люди ждут чудес и положительных перемен, ведь человеку присуще надеяться, любить и верить.

В этот день на основании решения Архиерейского Совета Белгородской митрополии, во внимание к усердным трудам во славу Белгородской митрополии,  в память 25-летия возрождения Белгородской епархии митрополит Иоанн вручил юбилейные медали священномученика Никодима (Кононова) клирикам II Старооскольского благочиния.

Также благодарственные письма Главы Белгородской митрополии были преподаны прихожанам храма Рождества Христова.

По материалам пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

6 + 3 =