Старооскольские священники передали врачам пульсоксиметры

Covid-19 не сдает позиций. Несмотря на все усилия врачей, ежедневный прирост заболевших продолжает оставаться высоким.  В Старом Осколе на помощь медработникам пришли руководители крупных предприятий, бизнесмены и православное духовенство.
В ноябре митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн передал медикам дорогостоящий лекарственный препарат для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

1 декабря настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий Шумских и настоятель больничного храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Виктор Тишин вручили заведующей поликлиникой № 1 Людмиле Альфредовне Заворуевой 33 напалечных пульсоксиметра. Приборы были приобретены на средства приходов. Общая стоимость медтехники составила более ста тысяч рублей.

Пульсоксиметр — портативный прибор, который применяется для измерения индекса насыщения артериальной крови кислородом (сатурации). С его действием многие старооскольцы уже познакомились, когда, заболев, вызывали скорую помощь или врача на дом. С помощью пульсоксиметра можно быстро установить, нужна ли больному госпитализация, или он может лечиться в домашних условиях. Если индекс сатурации ниже 95%, то пациенту требуется неотложная медицинская помощь.

Заведующая поликлиникой Людмила Альфредовна поблагодарила священнослужителей за столь своевременный дар: с начала пандемии все врачи-терапевты были обеспечены данным прибором, но с течением времени из-за интенсивного их использования многие пульсоксиметры вышли из строя. Теперь медицинские работники будут обеспечены портативным диагностическим оборудованием. Аппараты передадут врачам-терапевтам и работникам скорой помощи.

Соб. информ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

82 + = 92