Митрополит Иоанн благословил Вячеслава Гладкова на труды во благо Святого Белогорья

Сегодня Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев официально представил временно исполняющего обязанности Губернатора Белгородской области. Напомним, Указ о назначении Вячеслава Гладкова на эту должность был подписан главой государства 18 ноября.

«Вячеслав Владимирович – современный и активный руководитель, обладающий богатым опытом в сфере государственного и муниципального управления. Уверен, что весь свой профессиональный опыт, всю свою энергию и новые идеи он сможет эффективно задействовать на благо Белгородчины и жителей региона», – отметил Игорь Щеголев.

«С огромной ответственностью отношусь к решению Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении меня временно исполняющим обязанности Губернатора Белгородской области. Регион, действительно, образцовый в большинстве сфер народного хозяйства. Для меня одним из показателей является то, что Белгородская область побеждает в конкурентной борьбе за человека – на сегодняшний день это, наверное, главное не только между субъектами Российской Федерации, но и в целом в мире. В область приезжают люди, а в большинстве регионов происходит вымывание человеческого капитала. И сегодня Белгородская область, безусловно, – это бренд, настоящий знак качества, который известен по всей стране. Главная заслуга в этом принадлежит Е.С. Савченко, его команде и всем жителям Белгородской области», – сказал Вячеслав Гладков.

После официального представления Игорь Щеголев и Вячеслав Гладков посетили Белгородское епархиальное управление. Здесь митрополит Иоанн показал гостям пещерку святителя Иоасафа, где покоились его нетленные мощи до прославления в 1911 году, а также место обретения мощей священномученика Никодима (Кононова).

В Свято-Троицком домовом храме Глава Белгородской митрополии совершил молебное пение перед началом доброго дела. В благословение на труды во благо Святого Белогорья митрополит Иоанн преподнес в дар Вячеславу Владимировичу икону святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца.

beleparh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

− 4 = 4