Отошел ко Господу протоиерей Михаил Япринцев

Сегодня утром, 20 ноября, в возрасте 45 лет скончался настоятель храма Сретения Господня в селе Лапыгино протоиерей Михаил Япринцев.

Отец Михаил родился 4 июля 1975 года в селе Солдатка Красногвардейского района Белгородской области. С 1995 года по 1999 год проходил обучение в Белгородской Духовной семинарии с миссионерской направленностью. По окончании семинарии продолжил свое образование в Киевской Духовной академии. 27 февраля 2004 года был рукоположен во диакона в Александро-Невском кафедральном соборе города Старый Оскол, а 7 марта того же года хиротонисан в иерея в Преображенском кафедральном соборе города Белгорода.

Отца Михаила хорошо знали не только прихожане храмов Старого Оскола, но и области: он исполнял обязанности псаломщика Свято-Никольского храма села Незнамово, был клириком храма Рождества Христова в городе Старый Оскол, служил в Никольском храме в Валуйках, был настоятелем Казанского храма села Комарцево Чернянского района.

Последние десять лет своей жизни протоиерей Михаил Япринцев был настоятелем Сретенского храма села Лапыгино. Преподавал в Белгородской Духовной семинарии с миссионерской направленностью, входил в состав Богослужебной комиссии Белгородской и Старооскольской епархии.

Отец Михаил будет похоронен у стен Сретенского храма.

Выражаем соболезнования родным и близким отца Михаила, сотрудникам и прихожанам Сретенского храма.

ИМЦ «Православное Осколье»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

55 − 51 =