В Старом Осколе почтили память погибших в дорожных авариях

  14 ноября, накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в храме Рождества Христова была совершена Божественная литургия, а также панихида по погибшим в автомобильных происшествиях. 15 ноября поминальное богослужение прошло в Александро-Невском кафедральном соборе и других храмах округа.

  В богослужении приняли участие сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Старому Осколу, была совершена панихида по всем погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Священнослужители вознесли сугубые молитвы о тех, кто в силу трагического стечения обстоятельств окончил свой земной путь в результате дорожной аварии. Сотрудники полиции помолились и поставили свечи за упокой души погибших в автомобильных катастрофах.

  Как отметила инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Старому Осколу лейтенант полиции Анна Юдина, полиция активно принимает участие в мероприятиях, посвященных дню памяти жертв ДТП. Сотрудники автодорожной инспекции напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД, что обезопасит участников движения от трагедий на дороге.

  Богослужения по погибшим в дорожных авариях были совершены и в других храмах округа.

  Свою оценку ситуации на дорогах Старооскольского городского округа дало и руководство старооскольского отдела Государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

   — Всемирный день памяти жертв ДТП призван почтить память жертв дорожных аварий и выразить соболезнования членам их семей, а также напомнить участникам дорожного движения о важности соблюдения правил дорожного движения и ценности человеческой жизни, — отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу Михаил Кашкин. — За 10 месяцев текущего года на территории Старооскольского городского округа зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек погибли и 155 получили ранения. Причиной подавляющего числа ДТП является сознательное нарушение ПДД участниками дорожного движения. Безусловно, сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно только при условии соблюдения всех норм и правил безопасности всеми участниками дорожного движения без исключения. Приношу искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших в ДТП».

  Священнослужители призывают каждого, кто садится за руль, проникаться особым чувством ответственности. Молиться перед тем, как отправиться в путь за рулем. Просить, чтобы Господь Бог помог, чтобы Ангел-хранитель был вместе с вами.

Пресс-служба I Старооскольского благочиния

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

13 + = 23