Совет отцов Белгородской области представляет социальный проект «Папы»

  Участниками проекта станут молодые папы, которые в коротких видеороликах расскажут о роли отцовства, семье, браке, секретах воспитания детей и о том, как семья влияет на наше общество.

  Что меняется в жизни мужчины, когда он становится отцом? Как быть хорошим папой? Как найти баланс между работой, карьерным ростом и достаточно уделять времени своей любимой семье и детям? Как стать другом для своих детей? На эти и другие вопросы отвечают герои социального проекта «Папы». Среди его участников – клирик храма преподобного Серафима Саровского в г. Белгороде священник Сергий Прокопенко, главный врач городской больницы №2 Антон Бондарев, IT-предприниматель, депутат Облдумы Федор Жерновой, президент клуба атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов, паралимпиец, чемпион мира по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин, замначальника Управления Росгвардии по Белгородской области Алексей Арбузов, главный редактор интернет-портала «Fonar.tv» Андрей Маслов.

  «Папы» – проект Совета отцов Белгородской области, который поддержала Белгородская митрополия и Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области.

  Основная мысль проекта: если ты стал отцом, не упусти момент и будь рядом со своими детьми, такое больше не повторится. Чтобы решить эту амбициозную задачу, в Совете отцов решили собрать воедино размышления разных пап, дав им возможность порассуждать о роли в воспитании, семейных ценностях, поделиться своей работой над ошибками и задуматься над вопросом, все ли они делают правильно.

  Бывают случаи, когда отцы делегируют большую часть обязанностей супруге или выполняют свою роль очень формально, в их жизни общение с детьми стоит далеко не на первом месте. Инициаторы проекта ставят перед собой задачу – показать важность участия отца в жизни ребенка.

  «Спасибо всем нашим участникам, которые честно и откровенно рассказали о своих принципах и правилах отцовства. Каждая история – это ценный и важный опыт для будущих и даже состоявшихся отцов. Спасибо всем тем, кто поддержал идею создания такого проекта и помог с его реализацией!» – подчеркнул председатель Совета отцов Белгородской области, депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

  Помимо видеороликов, в финале проекта организаторы планируют сделать большую фотовыставку, героями которой станут участники проекта и их дети. Последние, к слову, тоже поучаствуют в съемках – им зададут непростой вопрос: «Почему ваш папа самый лучший?». Что из этого получится – уже скоро увидим в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке» на страницах Совета отцов Белгородской области.

beleparh.ru, fonar.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

35 + = 36