История двух фотографий

В течение месяца в Старом Осколе гостила Лидия Германовна Бахмет. Побывала она и в гостях у владыки Онуфрия в домике на улице Пролетарской. Именно Лидия Германовна в конце 1990-х годов стояла у истоков нашего музея.
Она решила пополнить экспозицию, передав в дар фото с оригинальной открытки, которую владыка лично подписал своей племяннице Ангелине в Харькове в 1925 году.
Копия этой фотографии уже хранилась в доме на Пролетарской. Ее передала в дар музею в июле текущего года Марина Грибок, внучатая племянница священномученика Онуфрия (Гагалюка).

Марина Грибок

Марина – коренная москвичка. Закончила географический факультет МГУ, защитила кандидатскую диссертацию по специальности, сейчас трудится в исследовательском центре при университете.
Семья Марины бережно хранит память о своих предках. Старшему брату Сергею удалось восстановить семейное древо фамилии Гагалюк. Они с Мариной приходятся правнуками старшему брату владыки Онуфрия – Андрею. Оказывается, в 2003 году Лидия Бахмет познакомилась в Москве с Ангелиной Андреевной Грибок, племянницей владыки и бабушкой Марины. При встрече Ангелина Андреевна показала новой знакомой ту самую открытку с фото. Лидия Германовна уговорила женщину сделать в фотоателье несколько копий. Две из них теперь хранятся в доме-музее святителя.

 

Светлана Шестакова,
директор дома-музея святителя Онуфрия (Гагалюка)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

− 4 = 3