Мы ищем в этом мире свет, и, найдя, дарим его друг другу!

5 января члены православного молодежного центра «Невский» Старого Оскола совместно с православной молодежью Белгорода, Губкина и Прохоровки провели рождественскую акцию «Скажи свое слово о Рождестве!» Члены центра раздавали красочные открытки-брошюрки, в которых были собраны прекрасные высказывания о Рождестве великих святых, проповедников,  музыкантов, поэтов и писателей. Вот как о молодежном центре «Невский» и замечательных делах его участников рассказала Наталья Канищева.

Центр Православной Молодежи «Невский» – это особое место, где собираются вместе молодые православные люди с неограниченным энтузиазмом, огромным желанием познавать  Божий мир и помогать людям. Вот уже почти три года наши ребята непрестанно участвуют в различных социальных акциях, творческих вечерах, паломнических поездках, но самое главное – мы, единые общей целью спасения, разбираем Евангелие, беседуем на духовные темы, обсуждаем все  волнующие нас вопросы, ищем пути их решения. Во всем этом помогает наш наставник и руководитель клуба – иерей Николай Дубинин. Он всегда делится своим опытом духовной жизни с ребятами, приводит примеры современной действительности и побуждает к жизни по Евангелию, за что ему ребята безгранично благодарны.

Январь для нашего центра оказался весьма насыщенным, несмотря на то, что он только начался! 5-го числа мы, как и православная молодежь Белгорода, Губкина и Прохоровки участвовали в необыкновенной акции «Скажи свое слово о Рождестве!». Члены нашего центра раздавали красо чные открытки-брошюрки, в которых были собраны прекрасные высказывания о Рождестве великих святых, проповедников, музыкантов, поэтов и писателей, слова детей об этом светлом празднике. Мы поздравляли с Рождеством Христовым жителей родного города возле торговых центров «Оскол», «Боше», «Все для Вас», «Карусель», «Европа», даря улыбки, теплые слова и открытки с пожеланиями. Многие люди были очень рады, что их бескорыстно, от чистой души поздравляют. Некоторые отворачивались, говорили, что такого праздника для них нет (от чего и скорбно сердцу, ведь люди не радуются этому светлому празднику).

Встречались на нашем пути и свидетели Иеговы, которые пытались настойчиво переубедить нас в жизненных взглядах (так ужасно осознавать, что столь много отступников от Православия!). Но были и те, кто нас самих убеждал, что только Православие может спасти душу человека, а особенно молодежь,  что именно из него она может черпать те духовные ценности, которые современное общество хочет заменить на вседозволенность и разгульность.

В ходе этой акции мы устроили небольшой социальный опрос. Вопросы были очень простыми: «Как бы вы одним словом сказали о Рождестве?» и «Как бы вы одним словом сказали о Православии?».

Ответы получились интересными, а порой и неожиданными. Из всех полученных результатов опроса самые распространенные ответы  «Рождество – это праздник», «Православие – это вера». А вот и другие ответы: «Православие – это школьный урок», «Православие – это Христос », «Православие – это русское», «Православие – это наша надежда», «Рождество – это чудо». Впрочем, сколько людей – только и мнений! Участвовать в акции было очень интересно и весело, мы были рады нести  радость другим людям о рождении Христа, это необыкновенно прекрасное чувство!

На следующий день члены нашего клуба уже спешили в центр на репетицию, так как 8 января мы наметили провести творческий вечер, посвященный празднованию Рождества Христова, который бы помог раскрыть таланты, а также рассказать новым ребятам о себе, поближе познакомиться со «старичками» и, конечно же, провести время весело и с пользой.

 

Программа творческого вечера была интересной, правильно логически выстроенной и увлекательной. Члены нашего центра пели песни-христославы, читали стихотворения  духовной поэзии, танцевали, сценки играли и викторину отгадывали. Особенно артистичной получилась инсценировка песни Светланы Копыловой «Кисточка в Божьих руках» (Художником был Андрей Анисимов, а Прекрасной девушкой – Светлана Паничкина). Они показали, благодаря своим творческим способностям, хорошую актерскую игру и раскрыли суть глубокой притчи: все нам дается Богом, ничего нашего в этом мире нет, и все люди – это суть кисточки в Божиих руках!

В ходе творческого вечера ребята показали всю красоту слога и необычайную глубину духовной поэзии.

Вальс Екатерины Давыдовой с Павлом  Оксенчуком стал прекрасным подарком для участников центра, сразу же они покорили зрителей грациозностью, красотой, плавностью танца.

Очень проникновенным было выступление отца Николая и матушки Марины, они посвятили свою песню всем мамам,  восхваляя один из самых прекрасных даров Господа – материнство.

Впечатление от вечера самое замечательное, в наш  центр «Невский» хочется возвращаться вновь и вновь, снова видеть эти радостные лица его участников! И тех, кто хочет с нами вести активную общественную жизнь, кто хочет серьезно заняться своим духовным развитием – приходите в наш молодежный православный центр «Невский». Будем Вам очень и очень рады!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 76 = 86