Юные футболисты получили Божие благословение

12 сентября детская команда центра футбольного мастерства «Старт» вместе с тренером Евгением Малаховым пришла в храм святого великомученика Феодора Стратилата, чтобы получить благословение на предстоящие спортивные состязания.
Настоятель храма иерей Николай Дубинин совершил молебен и окропил ребят святой водой. Он пожелал юным спортсменам достойных побед, и в первую очередь победы над собой:
– Бывает после победы человек может загордиться: думать, что он самый лучший, самый сильный. Это расслабляет, питает лень. Вот и получается, что он вроде победил, но в душе проиграл. А бывает, человек занял второе или третье место и сказал себе: «я уже почти у цели, а значит, надо еще сильнее и усерднее заниматься». Поэтому победа – не в первенстве, а в том, чтобы каждый день побеждать себя на каждой тренировке. Побеждать лень, непослушание, недисциплинированность. И когда победа произойдет, это будет самый лучший результат, – напутствовал батюшка футболистов.
Отец Николай напомнил, что в этот день совершается память великого князя Александра Невского, который на протяжении уже восьми веков остается образцом воина-победителя. Перед каждым сражением Александр Невский все свои чаяния возлагал на Бога, потому что был уверен – «Бог не в силе, а в правде».
Дети с интересом осмотрели храм, приложились к иконам, поставили свечи. Примечательно, что ребята уже не первый раз приходят на молебен перед началом состязаний. Надеемся, эта добрая традиция сохранится в команде на долгие годы.

Соб. информ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

− 4 = 2