Сложное время мы пережили вместе

Подписная кампания на второе полугодие оказалось, наверное, самой трудной за все прошедшие 20 лет, в течение которых издается еженедельник «Православное Осколье». Из-за эпидемии количество прихожан в храмах значительно уменьшилось, что, естественно, привело к снижению востребованности издания.
Сокращение пожертвований, поступающих в церковную кассу, поставило перед настоятелями трудный вопрос: как оплатить заказанные экземпляры газеты? Поэтому редакции пришлось сократить печатный тираж. Количество газет, распространяемых в храмах, было значительно уменьшено. При этом все обязанности перед подписчиками выполнялись неукоснительно, все номера газет были отпечатаны и переданы на почтамт.
Сотрудники редакции, несмотря на действия ограничительных мер, продолжали писать материалы, они трудились даже во время нерабочей недели. Журналисты старались сохранить связь с читателями, поддержать их в это трудное время. Ведь духовная жизнь человека не может прекратиться из-за «губительных поветрий», наоборот, во время чрезвычайной ситуации она только обостряется и усиливается, приобретает новое качество. Газета «Православное Осколье» для людей, находящихся на самоизоляции, стала связующим звеном с храмом, помогла преодолеть ложные страхи, осмыслить происходящее, увидеть в нагрянувшем бедствии Промысел Божий, Его милость, а не только теорию заговора мировых элит.
На страницах издания корреспонденты рассказывали о том, как справлялась Россия с морами в прежние времена, как Церковь молится о прекращении коронавирусной инфекции, как, не жалея сил, трудятся сестры милосердия и волонтеры.
Хотя ограничительные меры продолжают действовать, приходская жизнь в настоящее время возвращается в прежнее русло. Поэтому возрастает и потребность в газете: настоятели двух храмов – Рождества Христова и преподобного Сергия Радонежского – приняли решение увеличить количество экземпляров «Православного Осколья» для своих прихожан. Надеемся, что и в других старооскольских храмах последуют их примеру. Таким образом, газета сможет восстановить прежний тираж.
Финансовые трудности в период эпидемии также затронули наших постоянных благотворителей. И все-таки они нашли возможность и перечислили средства на подписку многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Подобная помощь в столь сложное время нам особенно дорога.
За значительный вклад в дела милосердия мы благодарим руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей: управляющего директора АО «ОЭМК» С.И. Шишковца, председателя Совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» С.А. Гусева, председателя совета директоров АО «СОАТЭ» А.А. Мамонова, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа А.С. Топчего, директора ООО «Серебряный соболь» О.В. Соболеву.
Мы также признательны всем жителям Старооскольского городского округа, кто выписал «Православное Осколье» и таким образом поддержал православное издание. Надеемся, что и в дальнейшем мы будем радовать Вас своими публикациями.

Светлана Воронцова,
директор ИМЦ «Православное Осколье»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

13 − = 12