Социальный ролик «Идущие навстречу…» стал финалистом X международного молодежного кинофестиваля «Свет миру»

Видеоролик «Идущие навстречу…», снятый телестудией «Летопись» ИМЦ «Православное Осколье» в 2019 году, вышел в финал X международного молодежного кинофестиваля «Свет миру». Особенностью фестиваля является участие детских и молодежных коллективов. Все фильмы предназначены для подрастающего поколения.
Организаторами кинофестиваля выступают Рыбинская епархия и Национальный фонд поддержки правообладателей. С момента основания в 2011 году в нем приняло участие почти две с половиной тысячи молодых кинематографистов и детских студий. Уникальность кинофестиваля в том, что он не проходит локально в одном городе. Церемония открытия традиционно проводится в Рыбинске, далее участники отправляются по фестивальному маршруту, куда входят города и поселки Ярославской области, но неизменными остаются встречи со зрителями, обсуждение авторских работ. X Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» должен был пройти в середине мая, но из-за эпидемии его открытие перенесено на 1 августа.
Директором кинофестиваля является руководитель информационно-аналитического отдела Рыбинской епархии протоиерей Евгений Глазунов. В этом году на первый этап «Свет миру. Дети» поступило 655 заявок из России и 12 зарубежных стран. Здесь принимались только фильмы, созданные детскими киностудиями. В итоге было отобрано более 100 работ, примерно каждый шестой фильм. В двух категориях – «Молодежные студии и авторы» и «Взрослые – детям» – было прислано 2835 работ из 120 стран. Среди финалистов – фильмы авторов из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Македонии, Франции, Бразилии, США, Украины, Китая, Ирана, Турции и других стран. По словам директора кинофестиваля протоиерея Евгения Глазунова, организаторы впервые столкнулись с таким количеством заявок – 3490.
– Критерии выбора у нас очень просты: если фильм вызывает радость, желание жить, учит нравственным истинам – это наше кино, – прокомментировал принципы отбора фильмов протоиерей Евгений Глазунов. – Члены комиссии поставили зеленые флаги, открывающие путь дальше, примерно 700 работам. Потом выбирать стало труднее, и на финальной стадии, когда осталось 200 фильмов, «бой» шел за каждый из них. В итоге отобрано 97 молодежных фильмов и 37 кинокартин для детей, и это только каждый двадцатый из представленных на конкурс.
Просмотр фильмов фестивальной программы будет проходить на нескольких площадках в режиме «кинотеатр под открытым небом».
Посмотреть фильм «Идущие навстречу…» можно на сайте «Православное Осколье» по ссылке

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

84 − 74 =