Призыв в особых условиях

В этом году весенний призыв в армию проходит в особых условиях. 15 июня в старооскольском военкомате состоялась первая отправка призывников на срочную службу в войска.
В связи распространением коронавирусной инфекции ее провели с соблюдением всех мер предосторожности: у всех новобранцев измерили температуру, их осмотрел доктор, каждому выдали маску. Торжественная часть для призывников состоялась на территории военкомата, родителей попросили подождать за оградой.
Новобранцев напутствовали военный комиссар Виктор Анисимов, председатель Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни, гвардии старшина ВДВ Сергей Богунов, заместитель начальника департамента по социальному развитию Михаил Глеков. Настоятель Успенского храма протоиерей Сергий Поляков пожелал будущим воинам достойно нести звание защитника Отечества, он вручил им иконы святого благоверного княза Александра Невского и благословил на ратный подвиг.
12 призывников будут проходить службу в Западном военном округе. Большинство из ребят призваны в воздушно-десантные войска. По прибытию в части новобранцы сдадут дополнительные анализы на COVID–19 и будут находиться 14 дней на карантине.

Соб. информ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

7 + 1 =