«Что вы сделали одному из братьев Моих меньших, Мне сделали»

Вот и снова Рождество –
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол…
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой!
Именно такими проникновенными словами открыли праздничный концерт воспитанники воскресной школы при Свято-Троицком храме в слободе Стрелецкая. Юные лица ребят младшей группы озаряли радостные улыбки, а звонкие голоса торжественно прославляли родившегося Спасителя мира.
А вот закружились в белоснежном хороводе девочки-снежинки, напоминая нам о том, что в этот особенный день всякое творение прославляет Божественного Младенца. Им вторили маленькие пастушки и мудрые волхвы, раскрывшие тайны пророчеств о Христе. Сцена озарялась светом Вифлеемской звезды и благовествованием Ангела о рождении Спасителя.
Каждый год православный люд вспоминает это великое событие в истории человечества. Но, черпая из этого неиссякаемого источника благодати, снова и снова открывает для себя новую грань этого воистину чудесного события.
И вот о таком чуде повествует нам история, рассказанная воспитанниками старшей группы. Главный герой – одинокий сапожник Тимофей очень хочет увидеть Самого Господа и преподнести Ему в дар маленькие башмачки. Стоя на улице в ожидании встречи со Спасителем, он помогает хромому соседу, старушке, дарит башмачки бедной женщине с ребенком и берет к себе на воспитание мальчика-сироту. Милосердное сердце Тимофея не остается без награды, ведь он слышит слова Спасителя: «Я был голоден, и вы дали Мне есть, был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня, в темнице был, и вы пришли ко Мне. Что вы сделали одному из братьев Моих меньших, Мне сделали».
Как после такого обетования не воскликнуть словами Тимофея: «С Рождеством Христовым, люди добрые! С Рождеством!!!»

Олеся Курчатова,
музыкальный руководитель воскресной школы

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 31 = 32