Чудесный Рождественский праздник

Яркое впечатление и добрую память в сердцах детей и их родителей оставил Рождественский праздник, состоявшийся 12 января в воскресной школе храма пророка Божия Илии. Начался он с пения праздничного тропаря, а дальше произошли удивительные чудесные события, которые смогли бы совершиться только в Рождество…
Заговорили снежинки, рассказавшие ребятам, что в темной пещере родился Божий Сын, сияющий как солнышко, отдающий свою любовь богатым и бедным, добрым и злым. Дети исполнили проникновенную песню о светлом Христовом Рождестве.
Следом пришли разные чудесные звери, чтобы послужить Царю Царей. Это был сильный и смелый, но очень гордый Лев, хитрая и прелестная, но вороватая Лиса, великолепный, но очень тщеславный Павлин и желающий служить Христу за награду самолюбивый Соловей. Но оказалось, что Бог ценит чистоту и красоту сердца, ища тех, кто хочет послужить Младенцу от души, а не за награду. И такие звери нашлись: наученные труду и терпенью Вол и Осел.
Затем зрителям предстали пастухи, принявшие в свое сердце ангельское благовестие, поверившие ему и пришедшие поклониться Божественному Младенцу. Пришла к пещере и грустная одинокая Елочка, желающая поклониться Христу. Удивительная Вифлеемская звезда и ребята украсили Елочку блестящими игрушками, спев ей трогательную песню о том, почему Бог наградил ее на все века. Потом яркая и загадочная Вифлеемская звезда отправилась к волхвам, чтобы указать им путь к пещере, в которой родился Божественный Младенец. Волхвы в это время заплутали в лесу, сбившись с дороги, где их чуть не съело семейство злых пауков. Выбраться из паутины плененные волхвы смогли после того, как вместе с детьми отгадали загадки на тему библейских историй. Волхвы предложили паукам излечиться от посетившего их уныния покаянием, а ребята предложили порадовать всех веселым зажигательным музыкальным номером. Радостная и задорная игра на ложках, колокольчиках, бубнах и трещотке вызвала восторг у пришедших на праздник родителей.
Наконец волхвы добрались до пещеры и принесли Господу свои дары: золото как царю, ладан как Богу и смирну как человеку. И как же радостно было переживать детям и взрослым события прихода в мир Спасителя, принимая Его в своем сердце!
В конце праздника состоялось награждение отличившихся детей. Рождественский праздник закончился напутственным словом ко всем присутствующим настоятеля храма пророка Божия Илии протоиерея Василия Истомина. Детям были вручены сладкие подарки. Празднество закончилось общей фотографией на память и совместным чаепитием.

Светлана Панкова,
преподаватель воскресной школы при храме пророка Божия Илии

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

18 − = 8