Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы прибывает в Белгородскую и Старооскольскую епархию

В рамках программы «Духовная связь» в ноябре – декабре 2019 года ковчег с частью Пояса Богородицы, хранимый в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга, побывает в девяти епархиях Русской Православной Церкви.

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира – часть Пояса Пресвятой Богородицы – в течение месяца была переносима по нашей стране с краткими остановками в четырнадцати больших городах. Святыне поклонились более трех миллионов человек. По преданию, пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой Марией. В X веке Пояс Богородицы был разделен на части, которые со временем оказались в Болгарии, Грузии (Зугдиди), на Афоне (Ватопедский монастырь), на Кипре (монастырь Троодитисса).
В том же 2011 году исполнилось 200 лет Казанскому кафедральному собору Санкт-Петербурга. К этому торжественному юбилею члены Попечительского Совета по принесению святыни подарили собору доставленную с Афона частицу Пояса Пресвятой Богородицы.
С 2012 года Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви реализует молодежную просветительскую программу «Духовная связь». В рамках этой программы принесение святыни приобрело дополнительное актуальное значение. Пребывание святыни сопровождается обширной образовательной программой для молодежи.
Частички Пояса также есть в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры и в храме Илии Пророка в Обыденском переулке в Москве.

Расписание пребывания ковчега в Старом Осколе

По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, с 8 по 10 декабря 2019 года в Старый Оскол будет принесен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.
8 декабря (8.00) – 9 декабря (15.00) – Александро-Невский кафедральный собор.
9 декабря (15.00) – 10 декабря (20.00) – храм Рождества Христова.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

5 + 2 =