Хвойные деревья украсят территорию нового храма

Храму во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» уже исполнился год. Но работы по его благоукрашению и благоустройству территории до сих пор продолжаются. 4 октября специалисты МБУ «Зеленстрой» вместе с прихожанами высадили декоративные кустарники и деревья, а также разбили новые цветочные клумбы.
О ландшафтном дизайне и особенностях композиции рассказал настоятель храма иерей Виктор Тишин:
– На приходском собрании мы решили, что нужно восполнить тот ущерб, который был нанесен при строительстве храмового здания. На этом месте располагалось несколько старых деревьев, которые спилили. Мы также посоветовались со Светланой Алексеевной Немцевой, главным врачом медико-санитарной части, возле которой расположен наш храм. Она предложила посадить больше хвойных растений. Мы закупили несколько можжевельников, туй и елей, чтобы хоть как-то восполнить утраченное и украсить территорию. Создать проект благоустройства территории нам помогли сотрудники МБУ «Зеленстрой».
Итогом всех трудов стала интересная композиция из хвойников, которая расположилась справа от входа в храм, а вокруг здания появились аккуратные кусты роз. Специалисты по озеленению помогли прихожанам воплотить все задуманное.
– Хвойная группа занимает центральное место в ансамбле, – рассказала Галина Владимировна Данилина, инженер производственного отдела МБУ «Зеленстрой». – В центре – горная сосна, по краям группы – нежные туи, яркие барбарисы, можжевельник и ели. Композиция будет радовать всех, кто сюда приходит, пышной сочной зеленью летом и зимой.
Иерей Виктор Тишин вместе с попечителем храма Александром Ипполитовичем Емельяненко тоже потрудились – высадили несколько елей. В дальнейшем созданная композиция будет дополняться и расширяться.
– Мы будем постепенно высаживать новые кусты и деревья, – сказал отец Виктор. – Хочется, чтобы здесь было много зелени, цветов – все это будет радовать наших прихожан и всех посетителей больницы.

Юлия Кривоченко

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

84 + = 90