Фильмы цикла «Духовные ключи» представлены родителям дошколят

Проект «Духовные ключи» для редакции ИМЦ «Православное Осколье» сегодня можно назвать приоритетным. Он знакомит широкую аудиторию с малоизвестными, но уникальными памятниками церковного зодчества, которые, словно старинные клады, припрятаны в разных уголках родной Белгородчины. Тем ценнее для всех участников проекта живые встречи со зрителями. Одна из них состоялась 3 октября в детском саду N 63 «Машенька».
Педагогический коллектив дошкольного заведения на протяжении многих лет старается прививать своим воспитанникам основы духовной культуры, приобщает к православным традициям. Родители активно поддерживают эти начинания. Именно мамы и папы дошколят стали участниками встречи со Светланой Воронцовой, директором ИМЦ «Православное Осколье». Светлана Олеговна представила несколько прошлых выпусков программы «Духовные ключи», посвященных старооскольским храмам.
Зрители с интересом слушали рассказ ведущего Андрея Буторина. По признанию некоторых зрителей, они буквально заново открыли для себя эти храмы, посмотрели другими глазами на родной город.
В конце встречи состоялась премьера: зрителям был представлен новый фильм о Покровском храме в селе Тростенец Новооскольского района – первый из цикла, снятый на средства Фонда Президентских грантов. Увлекательное повествование ведущего Виктора Игнатова о судьбе старинного деревянного храма никого не оставило равнодушным.
– Я бы хотела побывать в Тростенце вместе с детьми, – поделилась впечатлениями мама воспитанника детсада Наталья Литвиненко. – Это необыкновенное место: красивое село, потрясающий храм. И пусть там внутри нет красивой отделки, тем лучше – чувствуется дух времени. Очень благодарна воспитателям и заведующей, что они уделяют такое большое внимание духовному воспитанию наших детей и за то, что организовали для родителей этот просмотр фильмов.
Хотим отметить, что на киносеанс пришли не только молодые родители, но и старшие члены семейств – бабушки и дедушки.
– Мы сами приятно удивлены, что сегодня столько зрителей, – рассказала заведующая детским садом Анна Михайловна Ходеева. – Видно, что они смотрели с огромным интересом, у них горели глаза, они ловили каждое слово. Будем ждать новых выпусков программы «Духовные ключи».
Думаем, что новая встреча с родителями скоро состоится: уже сейчас идет подготовка к съемкам следующего фильма о Никольском храме в селе Коньшино.

Юлия Кривоченко

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

3 + 2 =