Почтили память праведника

28 июля протоиерей Василий Истомин в сослужении священника Евгения Алексеева совершил панихиду у могилы протоиерея Владимира Отта, которая находится в ограде Ильинского храма. Это дата рождения и тезоименитства почитаемого старооскольцами батюшки отца Владимира.
Каждый год в этот же день в Ильинском храме собираются духовные чада отца Владимира. Протоиерей Евгений Алексеев ежегодно приезжает из Тверской митрополии в Старый Оскол, чтобы почтить память своего дорогого духовного отца протоиерея Владимира Отта. Впервые отец Евгений встретился с батюшкой в 1979 году, и эта встреча изменила весь его жизненный путь. Слова отца Владимира: «Блуждай – не блуждай, а все равно по моим стопам пойдешь», — молодой человек запомнил на всю жизнь, но сразу не поверил. А через 16 лет его рукоположили в сан священника. Много встреч и душевных бесед было в последующие годы, но это первое общение с духоносным пастырем не забывается.
Любовь пастырская не прекращается после смерти. Надеемся, что отец Владимир Отт и поныне молится о своих духовных чадах и всех прихожанах его родного храма.

Прихожане Ильинского храма

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

82 + = 86