Какого цвета Пасха?

14 мая в старооскольском детском саду N 63 прошел муниципальный этап конкурса-фестиваля детского творчества «Радость души моей».
Пасхальной радостью наполнены сердца людей от мала до велика.
Областной конкурс-фестиваль объединил множество образовательных учреждений. На выставке было представлено более 250 работ учащихся школ и дошкольников.
– Представлены работы трех конкурсов – конкурса фоторабот, декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, – рассказала корреспондентам ИМЦ «Православное Осколье» Александра Алексеевна Сотникова, педагог дополнительного образования МБОУ «Центр образования «Перспектива». – В них приняли участие все образовательные учреждения Старооскольского городского округа. Лучшие работы будут защищать честь Старого Оскола в Белгороде.
Фотографии, рисунки, поделки – яркая иллюстрация того, как дети воспринимают торжество из торжеств – Воскресение Христово. Мастер-класс по изготовлению пасхальных открыток и яиц-крашенок демонстрировали дошкольники и ученики начальной школы. Какого цвета бывает Пасха, и зачем нужно обмениваться яйцами на праздник, маленькие знатоки рассказали гостям выставки.
Встречать Пасху добрыми делами стало уже традицией. Учащиеся нескольких школ приготовили подарки для ребят из детского дома.
– Нынешняя акция посвящена сбору книг для Старооскольского центра развития и социализации детей «Старт», – рассказала Диана Геннадиевна Шпачук, учитель православной культуры школы N 40. – Собирали их всей школой – дети, педагоги, родители. Почему книги? Это традиционный подарок. Все понимают, что именно книга помогает воспитывать детей и приносить им добрые плоды уже в сознательном возрасте.
Ученики православной гимназии N 38 решили к лучшему подарку – книгам добавить еще и вкусный презент – шоколад и конфеты. В ближайшее время все подарки будут переданы воспитанникам центра «Старт».
Праздничную программу продолжил красочный спектакль с песнями и танцами, который подготовили педагоги и воспитанники 63-го детского сада. Новое прочтение сказки «Красная Шапочка» очень понравилось зрителям. Даже хищный Волк и хитрая Лиса изменили свои повадки, чтобы встретить с открытыми сердцами Светлый Праздник Пасхи.
Почетные гости фестиваля – глава I-го Старооскольского благочиния протоиерей Алексий Бабанин и заместитель начальника управления образования Людмила Витальевна Илюк поблагодарили организаторов и участников фестиваля за яркие впечатления.
– Мы посмотрели сегодня много работ, что-то отметили для себя, – сказал отец Алексий. – Радует то, что дети в таком раннем возрасте знают о Воскресшем Господе и вкладывают определенный смысл в свои поделки. Конечно же, это все – результат труда родителей и педагогов. Поэтому большая надежда на вас, взрослые. Дай Господь, чтобы дети радовали нас в дальнейшем.
Никто из участников фестиваля не остался без подарка: все ребята получили сладкие презенты.

Светлана Воронцова, Юлия Кривоченко

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

66 + = 70