Старооскольцы приняли участие в акции «Синий платочек»

Международная акция «Синий платочек» в честь великого праздника Дня Победы вновь объединила города России. В этом году Старооскольский филиал МГРИ совместно с Центром молодежных инициатив организовали ее проведение в Старом Осколе.

9 мая студенты и преподаватели СОФ МГРИ собрались на площади перед Центром молодежных инициатив, чтобы приобщиться к всеобщему порыву благодарности ветеранам – станцевать памятный вальс под песню «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко. Эта песня приобрела массовую известность в 1942 году, она стала символом военной эпохи, олицетворением всеобъемлющей веры женщин в своих храбрых бойцов.
Акция «Синий платочек Победы» – это дань памяти воинам, погибшим на полях сражений. Это благодарность ветеранам, которые ежегодно приходят на праздник 9 мая, чтобы вспомнить своих сослуживцев, друзей, родственников, которых они потеряли в годы войны. Это почет тем женщинам, которые стояли не на жизнь, а на смерть, защищая своих детей, работали на заводах и фабриках, кормили всю страну, изнемогая от голода.
Пришедших на праздник было немало! Волонтеры раздавали и повязывали синие платочки всем гостям мероприятия. В танце участвовало более 500 человек.
– По своей миссии проект «Синий платочек» стоит наряду с «Георгиевской ленточкой» и «Бессмертным полком», – отметил директор СОФ МГРИ Семен Двоеглазов. – Он направлен на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания молодежи. Поэтому мы не остались в стороне от проведения флэш-моба – студенты и преподаватели университета с большим желанием первыми в Старом Осколе приняли участие в ставшей уже международной акции. Надеемся, что теперь акция «Синий платочек» в нашем городе станет традиционной.

Светлана Дюкова

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

9 + 1 =