Жены-мироносицы – образ смирения и любви

В 3-ю неделю по Пасхе (в этом году 12 мая) Русская Православная Церковь вспоминает святых жен-мироносиц: Марию Магдалину, Марию Клеопову, Саломию, Иоанну, Марфу и Марию, Сусанну и иных. Этот праздник недаром называется православным женским днем.
Жены-мироносицы явили собою истинный образец любви, смирения и кротости, который остается с нами более 2000 лет. День жен-мироносиц – это время восхваления и чествования всех женщин, которые следуют за Господом нашим Иисусом Христом.
История Церкви знает множество святых женщин, которые во времена гонений на христианство стояли за веру до самой смертной чаши. Обычай уважительного и почтительного отношения к женщине испокон веков принадлежит христианству. В православии Пресвятая Богородица прославляется как Небесная Царица, а святые жены-мироносицы признаются носительницами идеала святости.
В Александро-Невском кафедральном соборе в день праздника в соответствии с традициями, бытующими в Белгородской епархии, православных женщин поздравляли и дарили цветы как символы добра и любви. Улыбающиеся лица женщин при выходе из храма – что может свидетельствовать лучше и точнее об удавшемся праздновании?

Александр Веневцев

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

33 − = 25