Радость Пасхальных дней

Радость о Воскресшем Христе не имеет календарных сроков. И хоть Светлая седмица уже позади, так хочется делиться Пасхальной радостью!

В воскресной школе храма преподобного Сергия Радонежского прошли праздничные мероприятия для дошкольников. Малыши сами подготовили спектакли. Кукольный театр подготовил детскую сказку с куличами и зверятами. А второй спектакль у маленьких артистов получился очень взрослым. На сцене висел терновый венец и звучали стихи о страданиях нашего Спасителя. Девочки украшали венец цветами. Смерть побеждена – жизнь жительствует!
Конечно же, не обошлось без угощения, подарков и пасхальных игр.
А потом наша воскресная школа отправилась в паломничество по святым местам Воронежа. Желающих поехать набралось более ста человек. Путешествовали на двух больших автобусах. Вернулись уставшие, но довольные и счастливые. Программа была обширной. Конечно же, посетили Благовещенский кафедральный собор, где почивают мощи святителя Митрофана Воронежского. Нам посчастливилось присутствовать на акафисте и приложиться к открытым мощам святого Митрофана. Запомнились слова святителя, выгравированные на памятнике в его честь. Это его духовное завещание и формула счастья, которую все пытаются найти, и часто безрезультатно: «Употреби труд, храни мерность – богат будеши. Воздержно пий, мало яждь – здрав будеши. Твори благо, бегай злаго – спасен будеши». Так просто и глубоко.
Мы посетили и другие храмы Воронежа, где, как оказалось, находится удивительно много святынь. Купались в святом источнике. Вспомнили и историю рождения военно-морского флота, связанную с именем царя Петра Первого, дивились на удивительного вида корабль, реконструкцию первых русских кораблей, гуляли по набережной. Говорили и о событиях Великой Отечественной войны. По городу Воронеж проходила линия фронта, и город очень пострадал, много домов было разрушено. Пришлось восстанавливать их из пепла. Нельзя забыть подвиг русских солдат. Дай Бог всем мирного неба, чтобы наши дети расцветали как цветы и жили во славу Божию.

Наталья Халенкова, директор духовно-просветительского центра
во имя прп. Сергия Радонежского

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

72 + = 76