Митинг в Обуховке в честь Дня Великой Победы

7 мая на главной площади села Обуховка состоялся митинг, посвящённый 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Открывая митинг, начальник управления Обуховской сельской территории Ирина Пискаль поблагодарила компанию «Металлоинвест» за поддержку социальных проектов, которые реализуются на сельской территории, и подчеркнула, что День Победы – это день нашей общей памяти и гордости.
— Мы гордимся подвигом советских солдат и тружеников тыла, подаривших нам возможность жить в мирной, свободной стране. Мы восхищаемся людьми, поднявшими страну из руин, чтим память павших, — отметил управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. — На гранитном мемориале в Обуховке увековечены имена жителей этого села, героически павших на полях сражений. Вечная память им и низкий поклон. Гордость за русский народ-освободитель всегда будет жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.
Из бывших тружеников ОЭМК, участников Великой Отечественной войны, сегодня в живых остались только трое, но на митинге смогла присутствовать только Елена Яковлевна Сосунова. Сергей Шишковец вручил ей именной подарок от компании «Металлоинвест» и ОЭМК – икону Георгия Победоносца и фотоальбом, посвященный 75-летию сражения на Курской Дуге.
— Сегодня у меня отличное настроение, — сказала, волнуясь, Елена Яковлевна. – Мы отстояли свою Родину, защитили ее. Не знаю, как можно оценить этот труд, даже сейчас слезы наворачиваются на глаза.
В тот же день именные подарки вручили Алексею Михайловичу Некрасову и Ивану Алексеевичу Минаеву. Кроме того, бывшим работникам ОЭМК, ветеранам войны вручили к празднику по 15 тысяч рублей, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей – по 10 тысяч рублей, а труженикам тыла – по 5 тысяч рублей.
Все выступавшие на митинге говорили о том, что нужно помнить о подвиге наших дедов и отцов, о кровопролитных сражениях, а главное – рассказывать правду о войне своим детям, чтобы этого больше не повторилось.
— Считаю, что 9 Мая – это самый главный праздник нашей страны, День Великой Победы! И наша святая обязанность – передавать следующим поколениям память о великом подвиге наших отцов и дедов, о тех людях, которые отдали жизнь за свою Родину, — сказала директор по социальным вопросам ОЭМК, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Ирина Дружинина.
— Пока мы будем чтить этот священный праздник – День Победы, мы будем народом великой державы, — подчеркнула заместитель председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа Татьяна Карпачева. – Это день нашей национальной гордости, и светлая память о героических страницах нашей истории, о подвиге наших дедов и прадедов вечно будет жить в наших сердцах.
Минутой молчания почтили участники митинга солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, а затем возложили к мемориальному комплексу живые цветы, почтив память всех, кто погиб в боях за родную землю.
После митинга работники торгово-производственного объединения по традиции угощали всех желающих настоящей фронтовой кашей, приготовленной по старинным рецептам. На столах были кондитерские изделия, выпечка, пасхальные куличи. А артисты Центра культурного развития приготовили концерт, исполнив песни военных лет.

Ирина Милохина
Фото Валерия Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

42 + = 48