Праздник «Пасхальная радость»

К светлому празднику воспитанники и преподаватели воскресной школы при храме пророка Илии подготовили Пасхальное представление.
Сценка в исполнении детей – Ани Черных (Мама), Владимира Коненко (Папа), Ани Рудаковой (Дочка), Ивана Лиманского (Сынок), Варвары Михайловой (Ангел), Анны Коненко (Печаль-Тоска), Марии Белухиной (Бабочка) и Ведущей – Маши Самойловой поведала о случившемся в Пасхальную ночь чудесном путешествии детей, отправившихся на поиски своей мамы. Сказка о любви к близким, исправлении своих недостатков и победе добра вызвала трепетные чувства у зрителей.
Все участники, даже малыши – Вася Жуков, Катя Коненко, Павел Бережанский прочитали праздничные стихи:
В день христова Воскресенья,
Веселится весь народ!
Праздник светлый пусть сегодня
В каждый дом скорей войдет!
Сестры Анна, Татьяна, Ксения Климук и София Зиновьева спели песню «Зажигает верба свечи». Нежными колокольчиками звучали чистые детские голоса:
Слава, Господи, за любовь Твою и за кровь Твою,
Грешных спасшему, смерть поправшему,
Богу Светлому я пою!
Улыбки, радость, благоговение царили вокруг, и казалось, что ангелы рядом и радуются вместе с детьми.
После праздничного концерта все отправились во двор к храму играть в народные игры «Щигрик», «Тетера», «Заинька». Под звуки балалайки, на которой играла преподаватель школы Марина Калашникова, дети вволю напрыгались и набегались. Самыми активными участниками оказались Глеб Бережанский, Саша Тюкина, Илья Зиновьев. Во время игры смех, радость и восторг заполняли детские сердца и все пространство двора.
Далее дети были приглашены за праздничный стол – угощаться куличами и сладостями. Каждого воспитанника поздравили с Христовым Воскресением и одарили Пасхальным подарком.
По разрешению настоятеля храма батюшки Василия самым смелым было предложено подняться на колокольню и звонить в колокола. Над Ездоцкой слободой раздался громкий благовест.

Светлое Христово Воскресенье,
Золотом блистают купола,
Льется тихий звон по всем селеньям:
Радость всенародная пришла!

Ирина Бережанская,
мама учеников воскресной школы

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

2 + 6 =