Свет Христова Воскресения

Кажется, только вчера праздновали мы Пасху в храме. Еще сорок дней, до праздника Вознесения, мы будем говорить друг другу эти жизнеутверждающие слова. Но вот уже за плечами Светлая седмица. В субботу на Светлой в воскресной школе храма прп. Сергия Радонежского прошли детские праздники, посвященные Христову Воскресению.
Детская театральная студия «Свеча» под руководством Марины Викторовны Карцевой представила спектакль по произведению Николая Лескова «Лекарство для царя». Ребята играли удивительно живо и ярко. Представление порадовало детей и взрослых. Всех тронул глубокий смысл рассказанной истории. Царь – это образ человека, который живет по своей воле, думает, что знает все и может решать за других людей, что есть добро, а что зло. И вдруг царь заболел, и спасти его может только молитва детей и хотя бы оно доброе дело. А царь был, как все думали, милостивый и справедливый, и много добрых дел сотворил. Но на поверку все добрые дела рассыпались, потому что вместо добра принесли облагодетельствованным людям зло и несчастья. Добрым же делом оказалось то, что предполагалось как наказание. Всем было о чем подумать. И слова настоятеля храма и духовника нашей школы протоиерея Сергия Шумских подтвердили это. Батюшку глубоко тронуло представление и вдохновенная игра детей:
– Сегодня, слушая наших деточек, мы ощутимо почувствовали благодать Божию и милость Господа, любящего и спасающего Свое творение – человека!
А дальше была праздничная трапеза, подарки, ребята звонили в колокола и играли в пасхальные игры, катая с горки раскрашенные деревянные яйца и выигрывая призы. Ведь суббота Светлой седмицы предваряет Красную Горку, день игр и праздничных забав.
Хочется, чтобы радость о Воскресшем Христе не покидала нас все 365 дней календарного года!

Наталья Халенкова,
директор ДПЦ
во имя прп. Сергия Радонежского

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 55 = 57