Фильм-предостережение

26 марта в Старооскольском наркологическом диспансере состоялся просмотр фильма протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами».
В нем обозначена серьезная проблема: молодые люди отказываются от своих традиционных ценностей и принимают чуждые религиозные идеи, порой ультрарадикальные, ради которых они готовы стать террористами-смертниками. Фильм представили настоятель Ильинского храма, духовный наставник диспансера протоиерей Василий Истомин и директор ИМЦ «Православное Осколье» Светлана Воронцова.
Отец Василий пояснил, что часто религиозные организации радикального толка вербуют молодых людей, привлекая их различного вида удовольствиями в вечности, которую они приобретут в результате смерти. «Вечность есть не только в раю, она есть и в аду, – напомнил отец Василий. – И что нас ждет в вечности? Совершенно не то, что мы имеем здесь, на земле».
О том, что сектантские организации часто прикрывают свою сущность благотворительными делами, рассказала директор ИМЦ «Православное Осколье» Светлана Воронцова. Разглядеть опасность под видом добра получается не у всех. Порой люди устремляются по ложному духовному пути, который может привести их к гибели.
По мнению медицинского психолога наркологического отделения Светланы Павленко, часто безумные идеи выдаются за высокие, на них попадаются люди ведомые, не владеющие достаточной информацией, легко доверяющие чужим словам, не осмысляющие их критически.
Фильм, конечно, оставляет тяжелое впечатление. Но, несмотря на это, я полагаю, что он полезен молодежи, – сказала главная медсестра наркодиспансера Наталья Алексеевна Воронкова. – У молодых людей, у которых еще не определены приоритеты, есть соблазн уйти по ложной дороге. И этот фильм может стать для них предостережением.
Сегодня полная версия фильма «Рядом с нами» доступна в интернет-сети.

Собинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

83 + = 85