Новые возможности «Фонда Света»

Старооскольский благотворительный фонд «Фонд Света», созданный для поддержки детей с особенностями развития, 6 марта вновь собрал своих друзей на праздник.
Благодаря выигранному президентскому гранту у организаторов фонда появилось собственное музыкальное оборудование – два микрофона, стереосистема, микшерный пульт. И теперь любое представление – не проблема. Первый концерт, конечно, был посвящен любимым мамам, которые непростое бремя воспитания особенного ребенка в большей степени несут на себе. С помощью педагогов и работников фонда ребятишки подготовили душевные песни, веселые танцы, проникновенные стихотворения и устроили картинную галерею из портретов своих мамочек. Все юные художники были награждены призами.
Как отметила руководитель обособленного подразделения «Фонд Света» Виктория Викторовна Букатая, благотворительная организация помогает деткам с ограниченными возможностями становиться полноценными гражданами нашей страны. А средства, полученные от выигранного гранта, дали хороший толчок для дальнейшего развития. За счет гранта была приобретена швейная машинка. Теперь мамочки будут шить мягкие игрушки и создавать оригинальные авторские изделия. Свое рукоделие они смогут продавать на ярмарках.
Но больше всего работников фонда радует, что у их подопечных ребятишек благодаря занятиям с логопедом и хореографом наблюдаются благотворные изменения в здоровье. Если кто-то из детишек плохо говорил, то теперь общаться ему стало гораздо легче. Кто-то едва передвигался с родительской помощью, теперь он держится гораздо увереннее и даже кружится в танце. И тут в помощь – маневренная коляска, которая позволяет просто летать по танцполу.
Вторую специальную коляску фонд скоро получит – опять же благодаря выигранному гранту. Но уже сейчас ребятишки делают настоящие успехи. Всех гостей буквально привел в восторг танцевальный номер Егора Горьковенко и Марии Антипенко. Они так замечательно двигались в ритм музыки, синхронно повторяя движения, что трудно было поверить, что у танцоров есть какие-то проблемы со здоровьем.
Праздник закончился вкусным угощением. Ребятишки и взрослые поспешили к сладкому фонтану из сока. Специальное оборудование предоставила одна из старооскольских фирм. Как сказала Наталья Сорокина, специалист по связям с общественностью благотворительного фонда, сегодня «Фонд Света» благодаря информационной поддержке и «сарафанному радио» стал более известным, и многие индивидуальные предприниматели или просто жители города сами предлагают помощь. Друзей у фонда прибавляется, и тут уже при любой трудности начинает срабатывать принцип – не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Светлана Воронцова

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

10 + = 13