Чтоб от песни сердцу было тесно…

Чтоб гремела песня за трубой,
Чтоб за край родной под эту песню
Шли сыны мои на смертный бой!
5 февраля — в День освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков — в гимназии прошел традиционный концерт военной и патриотической песни.
Началось мероприятие с минуты молчания. Все собравшиеся почтили память павших солдат в боях за освобождение своей Родины от фашистов.
Этот праздник стал в гимназии одним из самых любимых. Подготовка к нему идет заранее: дети учат песни, готовят костюмы, продумывают прически, чтобы передать атмосферу военных лет.
Выступление учащихся начальной школы отличалось массовостью. Каждый класс выступил в полном составе, поэтому бравый «Марш танкистов» (1 класс), веселая песня «Прадедушка», жизнеутверждающая «Песни войны не умрут никогда» (3 класс) и лирическая «Алеша» (4 класс) звучали дружно, приглашая весь зал подпевать.
Гимназисты 5-9 классов добавили в свои выступления танцы, живой звук. «Катюша» 5 класса и игра на балалайке, «Ромашки, опаленные войной» 6 класса, «О той весне» 7 класса и очень трогательный танец в сопровождении скрипки, «Тучи в голубом» 8 класса и вальс, а также «Месяц май» 9 класса погрузили всех присутствующих в размышления о людских судьбах на войне.
Старшие классы отличились оригинальным подходом к построению своего номера. 10 класс начал выступление со стихотворения собственного сочинения Плетнева Максима, а 11 класс удивил собравшихся живым звуком — игра на электрической гитаре и песня Булата Окуджавы «Бери шинель — пошли домой» завершили концерт.
Праздник получился динамичным, жизнеутверждающим и душевным, ведь касается он каждого из нас!

Православная гимназия

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

57 − = 56