Праздник матери в храме преподобного Сергия Радонежского

С 1998 года в нашей стране в последнее воскресенье ноября отмечается День матери, чудесный добрый праздник, который многие уже успели полюбить.
Вечные ценности материнства, почитания родителей утверждаются в сердцах наших детей. И наша воскресная школа при старооскольском храме преподобного Сергия Радонежского не смогла пройти мимо. В этом году впервые у нас прошли праздничные мероприятия ко Дню матери. Совсем маленькие дети дошкольных групп поздравляли своих мамочек. Читали стихи, пели хором, вместе с родителями участвовали в конкурсах и викторинах. Ребята трогательно подбирали ласковые слова для своих мам. И в этих словах раскрывалось детское сердечко, даря своим любимым мамочкам тепло и любовь.
Старшие дети подготовили в подарок своим мамам целое музыкально-поэтическое представление. Ребята, занимающиеся в театральной студии «Свеча», настолько трогательно читали стихотворения, что плакали все – и исполнители, и зрители. «Земной поклон вам всем, родные мамы, за то, что вы на свете есть!»
И дай Бог, чтобы всем нам, и маленьким детям, и уже выросшим и ставшим взрослыми, всегда находиться под покровом Матушки Божией, Пресвятой Богородицы.
Праздник матери прошел и в приходе храма прп. Сергия Радонежского.
В современном мире поругано девство и материнство, и мы хотим это исправить, насколько это в наших силах, – такими словами начал вечер настоятель храма протоиерей Сергий Шумских. На музыкальный вечер-чаепитие, посвященный Дню матери, были званы все прихожане храма. Было даже немного страшно. Ведь приход у нас большой. Все столы, стулья и лавочки были принесены в самое вместительное помещение духовно-просветительского центра при храме прп. Сергия Радонежского. Многие пришли с детьми, а кто-то пригласил пожилых родителей и близких. И места хватило всем. Все священнослужители прихода размышляли о материнстве – было о чем подумать. Говорили о величине материнского служения и самоотверженной любви в наше время, о горе матерей, потерявших своих сыновей в годы военного лихолетья. О том, как нам, детям, нужно чтить и беречь своих матерей.
Прозвучали замечательные музыкальные произведения. Думаю, многие были поражены талантом исполнителей, которым могли бы позавидовать профессионалы.
Заключительную песню «Слово «мама» дорогое» пели всем приходом. Хочется вспомнить необыкновенно глубокие и такие простые слова припева этой песни:

Если мать еще живая,
Счастлив ты, что на земле
Есть кому, переживая,
Помолиться о тебе.

Вечер получился необыкновенно добрым и теплым. Всем нам, современным людям, замерзшим в суете и отчуждении, так нужно именно такое общение – с нашими духовными наставниками и друг с другом. Ведь Церковь – семья, и все мы друг другу не чужие, все дети Христовы, братья и сестры.
Сердечно благодарим всех наших батюшек, и особая благодарность отцу настоятелю – протоиерею Сергию Шумских. Батюшка пообещал всем присутствующим, что отныне такие вечера будут совершаться в приходе постоянно. Очень надеемся, что так оно и будет!

Наталия Халенкова

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 58 = 68