Как урок в воскресной школе превратился в осеннее приключение

Осень – прекрасное время года, хотя многие ее не любят. Скорее, недооценивают. Говоря об осени, все сразу вспоминают дожди, слякоть, повсеместное увядание. Однако бывает и так, как в этом году – октябрь выдался по-настоящему живописным.
И способствовало этому самое натуральное «бабье лето». В такую погоду забываешь о наступающих холодах и обращаешь внимание на оранжево-красные листья, ласковое солнце, ветер, приносящий романтичное настроение.
Важно всегда помнить, что природа осенью не умирает, а засыпает, чтобы спустя несколько месяцев воспрянуть и одарить всех вокруг своей красотой и теплом. В этом даже есть какая-то неуловимая тайна.
А еще осень – это начало учебного года. В воскресной школе при храме пророка Божия Илии, что находится в слободе Ездоцкой, есть очень хорошая традиция – начинать путь к знаниям с похода на природу, где можно почувствовать всю красоту Божьего мира.
В один из погожих дней после Божественной литургии дети, отец Алексий Гурский, преподаватели и родители решили покинуть на время стены классной комнаты и отправиться на природу в настоящий поход. Сама идея будоражила воображение ребят, ведь для них любое подобное событие – это приключение. Их лица светились улыбками, они с радостью наслаждались подвижными играми, общались и наблюдали за огненной красотой осенней природы. Не обошлось и без пикника.
Дети получили незабываемые впечатления от окружающего нас Божьего мира, от непринужденных бесед с батюшкой и учителями. Сегодня именно это так необходимо ребятам, да и всем людям, которые желают жить в мире и согласии с самими собой, природой и Богом.

Галина Рудакова, прихожанка Ильинского храма

Наступило бабье лето,
Осень в золото одета.
И смеются Солнце с Ветром,
Провожая светло лето.
Ветер с листьями играет,
Листопад он подгоняет.
Вихрем хлынет листопад —
Ветер будет очень рад!
Фея-Осень к нам идет,
Песнь красивую поет.
Словно яркая жар-птица,
Осень в двери к нам стучится.

Учащаяся воскресной школы Ильинского храма Анна Черных, 11 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

5 + 5 =