Старооскольцы помогли девушке в борьбе со страшным недугом

Порой цена жизни может представляться достаточно четко. Две баночки с препаратами. Стоимость — более полумиллиона рублей. Это цена одного месяца жизни юной Дарьи. У нее меланома. И ей требовалась помощь. К счастью, мир не без добрых людей – собрали более 2,5 миллионов рублей.

Меланома – одна из сложнейших форм злокачественной опухоли. Неожиданно возникает, трудно лечится, болезнь начинается на коже и способна поразить все органы. Но рак — не приговор, и спасение от страшного диагноза может быть.
Пять лет назад у Даши на шее воспалилась родинка и начала ей мешать. Нам удалили родинку, провели обследование. Врачи сказали: все хорошо – обычная родинка. Отправили домой, швы сняли, и мы продолжили вести обычную жизнь, — вспоминает Марина Мишина, мама девушки. — А в октябре прошлого года у Даши воспалился лимфоузел, и нас отправили в Белгородский онкодиспансер. Мы поехали туда легко, думали, что нам напишут, что все хорошо. Там у нас взяли из лимфоузла пункцию и сказали, что это уже метастаз меланомы.
Белгород, Москва, институт имени Блохина, срочная госпитализация, шестичасовая операция в области шеи с риском потери подвижности руки – но обошлось… Далее началась терапия, однако болезнь не отступила.
Провели операцию повторно. Операция была в Дашин день рождения. Мы все готовились праздновать, но получилось так, что вместо дня рождения дочь оперировали, — рассказывает Марина Мишина. — Выписали, назначили иммунотерапию в виде интерферонов и лучевую терапию. Это лечение мы проходили в Белгородском онкодиспансере, и через месяц у Даши резко поднялась температура. Слабость, отказ от еды…
Снова анализы, снова Москва, и уход на таргетную терапию – молекулярно-прицельную. Комиссия в Белгороде принимает решение, что препарат, несмотря на его заоблачную стоимость, должен быть предоставлен бесплатно… Но есть требования закона по закупке, и процедура может растянуться надолго, а болезнь не ждет.
За это время нам еще рекомендовали сделать МРТ головы. И нашли там очаги. Мы немедленно поехали в Москву в институт Бурденко и … в общем, два метода лечения –кибернож либо гамманож. Кибернож делался по квоте, но до конца года квот уже не было. Гамманож – только платно. Стоимость 230 тысяч рублей. Нам посоветовали обратиться в фонд «Подари жизнь». Мы обратились, в этот же день фонд нам выделил деньги, — делится Марина Мишина. — Нам провели стереотоксическое облучение. Более пяти часов длилось. И доктор сказал, что гамма нож плюс прием этих препаратов, и состояние будет улучшаться.
Все это время постоянно нужны были огромные средства на терапию и различные лекарства. Семья Мишиных обратилась за помощью к коллегам с Оскольского электрометаллургического комбината, где Марина Петровна трудится мастером цеха подготовки производства и ремонтов, а ее муж Алексей Александрович – работник цеха окомкования и металлизации. В общей сложности помощь металлургов ОЭМК и работников дочерних предприятий компании (ООО «ТПО», ООО «Ивановка», ООО «Скоростной трамвай», ООО «Джи Эс Эй Групп») составила без малого 2,5 млн рублей.
Помощь пришла от управляющего директора Николая Шляхова, директора по социальным вопросам Ирины Дружининой, социального отдела, профсоюзного комитета ОЭМК и председателя женсовета профкома комбината Людмилы Саранцевой, — перечисляет Марина Мишина. — Плюс с цехов нам помогали. И очень быстро был организован сбор средств по комбинату. Отдельное спасибо Олесе Набережных, сестре Жени Набережных… Может быть, многие помнят, ему тоже был организован сбор средств. Но Жени не стало. У Олеси остались деньги, и она приняла решение помочь нам в приобретении препаратов, перевела нам 500 тысяч рублей. Спасибо и танцевальной студии «Триумф», где занимается танцами наша младшая дочь, за организацию благотворительного концерта. Там тоже собрали большую сумму денег. Также нам оказали поддержку студенты и преподаватели Старооскольского педколледжа, где Даша училась. Спасибо учителям, ученикам и родителям школы №20, где раньше училась Даша, а сейчас учится ее младшая сестра.
Семья Мишиных благодарна каждому, кто помогает Даше бороться со страшным недугом. У девушки много планов на будущее, и она не сомневается, что осуществит все благодаря неравнодушным жителям нашего города.
С утра до вечера я сижу дома. Жду, пока солнце уйдет. А потом прогуливаюсь по улице с подружкой, дышу воздухом, — рассказывает Дарья. – Дома я читаю специализированную литературу по визажу, подбираю школы и очень хочу выучиться на визажиста.
Главное, есть надежда… В душе Даши и ее родных теперь живет частичка благодатной веры каждого, кто помогал и поддерживал, а это великая сила, способная творить чудеса.

Максим Баркалов
Пресс-служба АО «ОЭМК»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

− 1 = 4