Спасибо, металлурги!

Почти 20 лет при Александро-Невском кафедральном соборе выпускается православная газета. Сначала она именовалась «Православное Слово», а с 2000 года – «Православное Осколье». В век информационных технологий для создания качественного и востребованного продукта ручкой и блокнотом не обойдешься. Компьютер давно заменил пишущую машинку. Печатная продукция сегодня должна быть привлекательной. Создать яркий образ помогают иллюстрации.
С 2016 года еженедельник «Православное Осколье» стал цветным. Теперь красочные фотографии украшают четыре полосы издания. Но для их воспроизведения, безусловно, нужна качественная фототехника. В связи с интенсивным использованием старая редакционная аппаратура начала сдавать и подводить во время репортажной съемки. Цена профессиональных фотоаппаратов и комплектующих достаточно высока. Поэтому коллектив редакции обратился за помощью к управляющему директору АО «ОЭМК» Николаю Александровичу Шляхову. С металлургами нас давно связывают теплые отношения. Благодаря постоянной подписке «Православное Осколье» читают работники комбината, ветераны производства, а также прихожане сельских храмов, над которыми много лет шефствуют оэмковцы. Наша просьба была услышана. Буквально в течение двух недель оборудование редакции пополнилось двумя фотоаппаратами Nikon и Canon, прекрасным фотообъективом, легким штативом, цифровым диктофоном. Произошло это радостное для сотрудников Информационного митрополичьего центра событие накануне Дня металлургов. В традициях нашего градообразующего предприятия дарить подарки другим – и даже в день своего профессионального праздника.
Мы желаем управляющему директору Николаю Александровичу Шляхову и всему коллективу творческих успехов, трудовых побед и помощи Божией во всех благих начинаниях.

Редакция ИМЦ «Православное Осколье»