Долгожданный ремонт

Один миллион рублей выделила компания «Металлоинвест» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Белгородской области на ремонт актового и спортивного залов общества инвалидов в Старом Осколе.

Этого события, по словам председателя  СМОО «Общество инвалидов» Зои Перминовой, они ждали почти три года – с тех самых пор, как администрация города выделила общественной организации два помещения под спортивный зал и центр досуга.
— Состояние этих помещений было ужасным – разбитые окна и двери, в неприглядном состоянии стены и полы, — рассказывает она. – Конечно, преобразить их собственными силами мы никак не могли, поэтому писали письма, просили помочь. И вот наконец откликнулся Металлоинвест, который в рамках социально-экономического партнерства с Белгородской областью предоставил средства на эти цели. Хочется сказать огромное спасибо и руководству компании, и подрядчикам, которые выполняли все работы. Мы очень довольны результатом: отремонтированы капитально помещения, установлены новые окна с решетками и хорошие двери, поменяна электропроводка и даже появился санузел, которого раньше не было предусмотрено. Очень надеемся, что уже в июле откроем новые помещения, которые нам так необходимы. Ведь на учете в нашем обществе состоит 230 человек, из них 30 – это дети. И собрать всех сразу из-за тесноты было невозможно.
В спортивной комнате на сегодняшний день пока что одиноко стоит шведская стенка, но в ближайшее время сюда переедет специальный тренажер, на котором могут заниматься инвалиды-колясочники. По словам Зои Перминовой, они планируют установить здесь и другие тренажеры для взрослых и детей, так что пустовать эта комната точно не будет.
— В центре досуга планируем сделать библиотеку, — продолжает председатель общества, — а еще хотелось бы установить хотя бы два компьютера. Это довольно просторное помещение, в котором будет удобно проводить различные мероприятия, в том числе рождественские и новогодние,  организовывать чаепития, играть в шашки или шахматы, заниматься с детьми. А еще здесь будет очень удобно заниматься танцами на колясках – в нашем обществе есть люди, увлеченные этим. Кроме того, каждый месяц у нас собирается клуб «Посиделки», люди приходят сюда, приносят с собой угощение, накрывают стол и устраивают настоящие посиделки с песнями и разговорами, отдыхая душой. Ведь для них общение – это очень важно.

Ирина Милохина
фото: Валерия Воронова

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 ÷ = 42