Зажгите свечи

Вспомним всех поименно,
Горем вспомним своим.
Это нужно не мертвым,
Это надо живым!

22 июня наша страна отметит 77-ю  годовщину начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года – эта дата болью отзывается в сердце каждого нашего соотечественника. Вся страна скорбит о миллионах погибших в самой страшной войне на планете.
В рамках работы духовно-просветительского центра «Истоки» в МБОУ «Средняя общеобразовательная Монаковская школа» для воспитанников летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» было проведено мероприятие «Зажгите свечи», посвященное Дню памяти и скорби. Иерей Иоанн Химин, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в селе Долгая Поляна, рассказал ребятам, что в годы великих испытаний для нашей страны вера в Бога всегда помогала выстоять и перенести все невзгоды. Русская Православная Церковь помогала Красной Армии не только молитвами о даровании победы над врагом. На пожертвования православных были построены и переданы войскам танковая колонна имени Дмитрия Донского и эскадрилья самолетов имени Александра Невского, оказывалась помощь госпиталям и семьям ушедших на фронт солдат.
Учитель православной культуры Лариса Александровна Шугаева представила ребятам презентацию о священнослужителях, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Многие из них прошли всю войну, имеют награды. Своим личным примером они показали, что нет большей любви, чем положить душу за Отечество и свой народ.

Л. А. Шугаева,
учитель православной культуры
МБОУ «Средняя общеобразовательная Монаковская школа»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

44 − 42 =