Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил митрополиту Иоанну орден святого благоверного князя Даниила Московского

Орден святого благоверного князя Даниила Московского вручается за заслуги в возрождении духовной жизни России. Глава Белгородской митрополии удостоен высокой награды во внимание к трудам на благо Русской православной Церкви и в связи с 25-летием архиерейской хиротонии.

«Признателен Вам за тот вклад, который Вы вносите в общее дело свидетельства о непреходящих истинах Святого Православия, управляя Белгородско-Старооскольской епархией и возглавляя Синодальный миссионерский отдел», — отметил Святейший Владыка.

* * * *

Орден учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года. Благоверный князь Даниил прославляется Русской Православной Церковью как мудрый правитель, миротворец и устроитель Земли Русской.

Орден благоверного князя Даниила Московского имеет три степени.

Орденом благоверного князя Даниила Московского награждаются священнослужители и миряне за труды на благо Святой Церкви, в том числе за храмостроительство.

Пресс-служба епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

1 × 9 =