Молитвенная благодарность Господу за великую Победу

9 мая в Александро-Невском кафедральном соборе после Божественной литургии были совершены благодарственный молебен и лития – усердное моление о православных христианах, погибших на фронтах и в период оккупации нашей страны в годы Великой Отечественной войны.
Настоятель собора протоиерей Алексий Зорин поздравил всех собравшихся в храме с великим днем в истории нашего Отечества.
– Радость этой победы невозможно описать никакими словами – это настоящая Пасха, вторая Пасха для нашего народа. Мы не забудем, каким трудом добыта эта победа – если забывается урок истории, то он повторяется. Мы с вами будем молить Бога, чтобы Он был милостив к нашей России, которая помнит, какой ценой досталась ей эта победа, сколько отцов, сынов и дочерей полегло на нашей земле.
Я всех вас поздравляю и благодарю. В этот день вся страна должна быть в храмах – с молитвой, с благодарением должна она начинать этот день. Важно, что мы осознаем значение этого дня и стараемся не только сами помнить, но и детям нашим привить память о нашей победе. Пусть Господь и Царица Небесная, святой великомученик Георгий Победоносец, святитель Николай Чудотворец и все святые, в земле Российской просиявшие, сторицей воздадут вам за благодарность Богу.
После богослужения сотрудники социальной службы собора поздравили ветеранов, вручив им цветы и свежеиспеченные пасхальные куличи.

Соб. инф.

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − 38 =