Издана книга «Симфония по творениям священномученика Онуфрия (Гагалюка)»

Вышла в свет «Симфония по творениям священномученика Онуфрия (Гагалюка)». Издание подготовили сотрудники Информационного митрополичьего центра «Православное Осколье».
Традиция составления симфоний по творениям православных святых имеет в Православии достаточно древнюю традицию. Симфония – это не цитатник, а системное изложение взглядов христианского писателя. Человек, берущий в руку книгу, должен не только знать, что думал по тому или иному поводу святой, но и прочувствовать вкус того времени, когда жил православный подвижник, проникнуться им и ощутить неразрывную связь эпох.
Творения святых всегда актуальны. Ведь, несмотря на технические и иногда цивилизационные различия между мирами, человека волнуют все те же вечные проблемы поиска смысла жизни. «Симфония по творениям священномученика Онуфрия (Гагалюка)» составлялась с расчетом именно на это. Она содержит в себе не только высказывания святителя, но краткое жизнеописание и две небольшие аналитические статьи исследователей, в том числе и первого составителя жития сщмч. Онуфрия – архимандрита Дамаскина (Орловского).
Когда русский православный читатель знакомится с книгой, он начинает понимать, что по своему потенциалу священномученик Онуфрий сродни такому незаурядному православному мыслителю, как священномученик Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский (1886-1929).
Приобрести книгу можно в церковной лавке Александро-Невского кафедрального собора. Стоимость экземпляра – 200 рублей.

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 ÷ 16 =