В День жен-мироносиц состоялся форум Союза православных женщин

Пятый форум белгородского регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» состоялся в День жен-мироносиц на Валуйской земле. Встреча началась молитвой в Свято-Никольском храме, затем – экскурсия по историческим местам, выставки и музыкальное сопровождение в фойе Центра молодежных инициатив. Со сцены ЦМИ звучали теплые проникновенные слова в адрес православных женщин. Красивые песни, танцы, стихи посвящались женщине-матери, труженице, спасительнице веры в годину испытаний.
Настоятель белгородского Преображенского кафедрального собора, духовник регионального отделения Союза православных женщин протоиерей Олег Кобец зачитал послание митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна к участникам форума и вручил архиерейские грамоты победителям конкурса украшения Плащаниц в Великую Пятницу.
Особо отметил он украшение Плащаницы храма Архангела Михаила в селе Котово (II Старооскольский округ, благочинный протоиерей Василий Рачок). Конкурс проводится в третий раз, и победителями в нем становятся те прихожане, кто с особенной любовью, усердием и творческим подходом украшал Плащаницу в преддверии самого главного праздника православных христиан.
На сцену были приглашены Ирина Кожухова, автор композиции и инициатор ее исполнения, и настоятель храма Архангела Михаила иерей Павел Рачок, благословивший и вдохновивший это благое дело.
Награды от регионального отделения МОО «Союз православных женщин» вручила председатель организации Любовь Дмитриевна Шуляковская.
С напутственным словом о дальнейшей активной работе обратилась к присутствующим Светлана Николаевна Калашникова, стоявшая у истоков создания регионального отделения организации. С ответным словом выступили представители администрации Валуйского района. Встреча подошла к концу, оставляя радостные воспоминания и вдохновляя на последующую деятельность.

А.А. Галюзина,
член регионального правления Международной общественной
организации «Союз православных женщин»

 

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =