Пасхальные подарки для особенных детей

Пасха – самый долгожданный праздник в году. Ведь подготовка к нему начинается еще Великим постом. Особенно с нетерпением его ждут дети. Порой детские воспоминания о об этом празднике праздников сохраняются на всю жизнь. Сделать этот день незабываемым для своих маленьких подопечных старается и социальный работник Александро-Невского кафедрального собора Елена Чурикова.
По сложившейся традиции на Светлой седмице Елена Александровна поздравила с Христовым Воскресением деток с ограниченными возможностями здоровья. 12 апреля двадцать ребят получили подарки. Их приобрели благодаря пожертвованиям прихожан. Красочные наборы посуды, изящные сувениры в виде пасхальных яиц, огромные киндер-сюрпризы и садовые украшения порадовали ребят. Дети с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата получили яркие мягкие игрушки ручной работы и специальные пластиковые тарелки и поильники-непроливайки, чтобы родители не беспокоились о разбитой посуде. Кстати, для мам и пап социальный работник собора приготовила отдельный подарок – семейные молитвословы. Не обошлось и без традиционных сладких куличей, шоколадных фигурок и яиц-крашенок – щедрого угощения для праздничного стола.
Трогательным дополнением к подаркам стали пасхальные открытки, сделанные учениками третьего класса Православной гимназии. Каждую из них школьники подписали лично. По словам подопечных Александро-Невского собора, теплые слова от маленьких друзей стали для них лучшим поздравлением.
Сотрудники храма благодарят всех, кто принял участие в акции «Подари пасхальную радость детям». Ваша забота и внимание помогли детям ощутить настоящую радость Пасхи Господней.

Юлия Кривоченко

* * *

Спешите делать добрые дела!

Так получилось, что несколько дней назад моя дочь заболела, и я в заботах ни о чем не могла думать, как о ее выздоровлении. Когда социальный работник храма Александра Невского Елена Чурикова на пасхальной неделе позвонила и сказала, что приедет поздравить дочь и, конечно, меня с Пасхой, я обрадовалась, и мы стали ждать ее приезда. Но ребенку стало плохо, поднялось давление, и я переживала, помогая ей справиться с недугом.
Когда приехали из храма с поздравлениями и подарками, радость на душе была неописуемая: я забыла об этом поздравлении, но не забыл нас Бог и храм Александра Невского, прихожанами которого мы являемся. Ученик Православной гимназии Александр Плетнев сделал для Киры своими руками цыпленка в яичке и поздравил дочь со Светлым Христовым Воскресением.
После ухода сотрудников храма ребенку стало легче, и она с радостью рассматривала полученные подарки. Спасибо социальному работнику храма Елене Чуриковой за ее внимание и ту любовь,с которой она вручала Кире подарки. Спасибо и тебе, Саша Плетнев, за сделанную своими руками поделку. Видно, что старался, поделка у тебя получилась добрая, и слова поздравления тоже. Огромное спасибо настоятелю храма протоиерею Алексию Зорину и матушке Марии за организацию такого мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и за добрые дела!

С уважением и любовью,
Надежда Максакова,
мама ребенка с ОВЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

79 + = 88