Приходской праздник был наполнен Пасхальной радостью

Как быстро пролетел Великий пост и наступил долгожданный праздник – Святая Пасха! Даже погода настроилась на праздник: сияло солнце, почти растаял снег.
Празднование в приходе Ильинского храма началось с пения Пасхального тропаря в сопровождении колокольного звона. «Отче наш! Сына молению внемли! Всепроникающую, всепоглощающую дай нам любовь на земли!» – этими словами начали свое выступление дети. Эта мысль прошла через все празднование, а особо была подчеркнута в сказке «Гуси-лебеди», смысл которой заключался в том, что в жизни каждого христианина должны быть молитва, милосердие, послушание. При отсутствии этого нас ждут беды и скорби.
Каждый из участников старался так прочитать свои стихи, чтобы все поняли, что свершилось настоящее Чудо, все радуется Воскресению Христа – поля, горы, лес…
Дети, радуясь солнцу и теплу, затевают игры – «Кто больше соберет яиц», «У кого яичко дольше прокрутится». Эти игры вызвали бурю веселых эмоций. Всем хотелось участвовать, и самым маленьким детям, и даже родителям.
Весело прошел конкурс «Раскрась пасхальное яйцо». Ребята так увлеклись, что не могли оторваться от художества.
Песня «Россия» в исполнении юных прихожан взволновала взрослых. А пасхальные песни в народном стиле под балалайку подчеркнули доброе отношение детей к истории нашей Родины.
В конце праздника настоятель Ильинского храма протоиерей Василий Истомин напомнил, что в жизни каждого человека бывают и скорби, и радости. Их нужно переносить со смирением, терпением, так как все в мире устраивается по Божиим законам.
И, как всегда, сладкие подарки и пасхальная трапеза – единой дружной семьей. Взрослые и дети в непринужденной обстановке, в нарядно украшенном детскими рисунками классе делились впечатлениями:
– Праздник понравился. Все улыбались и радовались. А детская радость передалась всем присутствующим, – говорит Ирина Юрьевна, мама ученика воскресной группы Глеба Бережанского.
– Очень понравилось, как эмоционально дети исполняли свои роли в сказке, – отметила Светлана Владимировна Обухова, бабушка Вероники Поповой.
– Тронуты до слез! Большое спасибо! – восторженно воскликнула Елена Алексеевна, бабушка Степана Кравченко.
– В этом году праздник был самый лучший. Все было очень хорошо, – сказала Маша Самойлова.
– Мне понравилась сказка: дети правильно изображали героев, – похвалила ребят Аня Черных.
– Очень понравились игры с яичками, – признался Глеб Бережанский.
– Понравился праздник и поход на колокольню, – отметил Арсений Петров.
Расходились все после колокольных звонов, унося в душе радость от благовеста.
Очень душевно, проникновенно прозвучали из уст новичка – ученика воскресной школы Егора Кобзева стихи:

– Христос воскресе! Смерти нет!
Меня, наверно, слышит целый свет!
Сегодня Пасха! – я бегу, крича.
Повсюду дивный запах кулича!
Я поздравляю всех своих друзей,
Соседей всех. И даже незнакомых!
Христос воскресе! Для меня! Для всех людей!
И отвечают мне: «Воистину воскресе!»

Нина Орехова, Наталья Платонова,
преподаватели воскресной группы Ильинского храма

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1