Феодоровский храм готовится к пятилетию

21 февраля храм в честь Феодора Стратилата отпраздновал престольный праздник. Пять лет назад, в 2013 году, в этот день в еще незавершенном храме была совершена первая литургия.
Конечно, первая седмица Великого поста не предполагает особых торжеств, зато предрасполагает к особому духовному подвигу. Настоятель храма иерей Николай Дубинин совершил литургию Преждеосвященных Даров.
На богослужение пришли старооскольские судебные приставы вместе своим руководителем – начальником отдела Ольгой Николаевной Леденевой. Святого великомученика Феодора Стратилата сотрудники исполнительной службы почитают своим небесным покровителем, поэтому ежегодно собираются в храме на общую молитву ко Господу и святому заступнику. В этот раз они не только молились на литургии, но и полным составом исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.
Несколько лет отец Николай духовно окормляет службу судебных приставов. Раз в месяц приезжает в старооскольский районный отдел, чтобы побеседовать с сотрудниками и их «подопечными» – должниками. Чаще всего приходится убеждать разведенных мужей не забывать отцовский долг и поддерживать материально своих оставленных детей. Как говорит батюшка, за годы общения между ним и работниками сложились добрые и доверительные отношения, некоторые из них стали прихожанами храма.
После службы настоятель храма преподнес в дар судебным приставам икону святого великомученика Феодора Стратилата. Отец Николай также сообщил, что всех прихожан с престольным праздником поздравил устроитель храма Федор Иванович Клюка. К пятилетию храма он  решил преподнести прекрасный подарок – осуществить настенную роспись. Так что в скором времени начнутся подготовительные работы и прибудут мастера-иконописцы.

Светлана Воронцова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

28 + = 37