Традиционный Сретенский бал состоялся в Старом Осколе

15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне, отмечается Всемирный день православной молодежи. Ученики старооскольской Православной гимназии по-особому встретили этот день. Утро они провели на праздничном богослужении, днем обменялись поздравлениями с друзьями и близкими, а вечером отправились на бал. Традиционный танцевальный вечер состоялся в ДК «Молодежный».
Ученики 10 и 11 классов сменили строгую гимназическую форму на изящные платья и костюмы. И вот неловкие подростки, словно в сказке, преобразились в галантных дам и кавалеров. Неслучайно вечер открыл торжественный полонез, который раньше в шутку называли «ходячим разговором». По традиции во время неспешных движений на паркете участники бала вели между собой разговор, который сводился к обмену комплиментами между партнерами.
В программу бала вошли также менуэт, мазурка и па де грас, веселая кадриль и классический вальс. К юным танцорам могли присоединиться все желающие: специально для гостей бала ведущие организовали веселые игры и небольшой танцевальный мастер-класс. Так что попробовать свои силы смогли друзья и родные гимназистов, а в нескольких танцах приняли участие даже педагоги учебного заведения.
Вечер украсили музыкальные номера в исполнении учеников гимназии и шутливые сценки в стихах, посвященные участникам бала. Дуэт Александра Зорина и Ксении Немцовой «Шерше ля фам» исполнил джазовую композицию из популярного мюзикла «Ла-ла-ленд». Анна Богута поразила всех исполнением арии из старинной итальянской оперы. И, конечно же, не обошлось на балу без «Песенки Золушки» в исполнении Екатерины Шуниной. Замечательным подарком к празднику стало скрипичное соло Валерия Рымаря. Вокальными номерами порадовали участников и гостей бала Милена Спасич, Валерия Севрюкова и Ангелина Зеленевич.
Участников бала напутствовал попечитель Православной гимназии протоиерей Алексий Зорин. Он отметил необходимость проведения подобных мероприятий, которые демонстрируют молодому поколению пример достойного времяпрепровождения.
Торжественный вечер завершился под звуки флейты фарандолой. Взявшись за руки, танцующие образовали замысловатый хоровод в несколько цепочек. Сложный рисунок танца напомнил необыкновенный бутон цветка, который то распускался, то вновь смыкал свои лепестки. Этому цветку еще предстоит распуститься летом – на выпускном балу, когда гимназисты вновь примерят изысканные платья и костюмы, чтобы в последний раз закружиться в прощальном вальсе в стенах родной гимназии.

Юлия Кривоченко

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

4 + 4 =