Вечная память

9 февраля 2018 года на 72 году ушел из жизни добрый, чуткий, светлый человек, талантливый педагог – Вера Николаевна Мыльникова.
Вера Николаевна была первым директором старооскольской Православной гимназии. Именно она смогла создать в гимназии прекрасный учительский коллектив и ту атмосферу, когда никто не искал разницы между сильным и слабым, между отличником и слабоуспевающим. Здесь всегда царила любовь – любовь к людям. В стенах гимназии под руководством Веры Николаевны мы учились не только школьным наукам, а прежде всего добру, состраданию, молитве. Она была хорошим наставником для нас: никогда не была равнодушна к чужим проблемам, всегда была готова прийти на помощь, поддержать словом и делом. Повседневное общение с Верой Николаевной, ее глубокая, истинная вера в Бога, ее жизнелюбие придавало нам сил. Для нашего коллектива она останется эталоном интеллигентности и порядочности. Гимназия всегда в своих молитвах поминала и будет поминать Веру Николаевну.
Царствие Небесное и вечный покой!
Педагогический коллектив ЧОУ «Православная гимназия № 38»

Она безропотно несла свой крест

Ночью 9 февраля после продолжительной, но тщательно от всех скрываемой болезни умерла дорогая и близкая нам Вера Николаевна Мыльникова. Она всю жизнь посвятила детям! Вырастила двоих прекрасных детей – сына и дочь, а также воспитала не одно поколение в садике. Потом одно время возглавляла Воскресную школу при соборе Александра Невского, из которой вышло много сильных и достойных выпускников и просто хороших людей. Она помогла организовать первую и единственную Православную гимназию в нашем городе и стала первым ее директором!
Позже она трудилась в качестве репетитора с учениками начальной школы, а последнее время была примерной бабушкой, проводя с внучкой все лето, пока болезнь не подкосила ее.
Этот человек безропотно нес свой крест, с любовью и терпением всегда выслушивая всех, кто к ней обращался, и помогая им. У нее много друзей и подруг, с которыми у нее были самые добрые отношения. Они в трудную минуту были с ней и поддерживали ее.
Долгое время была надежда, что есть возможность побороть болезнь. Вся семья сплотилась вокруг Веры Николаевны. Но за последний месяц все изменилось. С каждым днем ей было все хуже. Она находила в себе силы быть спокойной, смиряться с обстоятельствами, терпеть жуткие боли, улыбаться, когда я ей показывала фото своих братьев и детей, как они растут, меняются…
Несколько раз она исповедовалась и причащалась за время пребывания в больнице. Накануне кончины соборовалась, а утром исповедовалась и причастилась Святых Христовых Таин.

Марина Дубинина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

46 + = 55