Чтобы всегда было добро

17 января в детском саде № 25 «Троицкий» состоялся Рождественский утренник, с любовью подготовленный и взрослыми, и детьми. Ребята спешили порадовать родителей и гостей как своим знанием библейской истории, так и ярким талантливым выступлением.
Праздник смотрелся как единая сценическая композиция, посвященная Рождеству Господа нашего Иисуса Христа: Рождественская елка, вертеп, Дева Мария и праведный Иосиф Обручник, пастухи, собирающие хворост, и волхвы, идущие на поклон к Богомладенцу. И Вифлеемская звезда на небосклоне. И белые крылья ангела, вещающего, что Христос родился. И совсем не страшный (в детском исполнении) царь Ирод, приказывающий волхвам разузнать о месте рождения Христа и донести ему. Ясно, что Ироду не удастся найти Спасителя, а волхвы просто уйдут в свои земли, не раскрыв священной тайны.
Воспитанники детского садика по-настоящему радовались Рождеству и этой же светлой веселостью заряжали взрослых. Священнослужители как добрые друзья искренне восхищались талантами ребятишек. Между протоиереем Алексием Бабаниным, благочинным 1-го Старооскольского округа, и детьми завязался настоящий диалог. Он задавал вопросы, а ребята отвечали. Мне понравилась фраза одного мальчика: «Христос родился для того, чтобы всегда было в мире добро!». Слова кажутся очень простыми, но от этого не становятся менее важными. Без Бога в мире добра не существует. Рождество Христово – это праздник торжества самого главного Добра и самой большой Любви. И дети осознают это. Атеизм – не детская болезнь, безбожие – это порождение ледяного и черствого ума взрослого человека и иногда резкий порыв суховея в душе юноши.
И особенно умилительно звучали детские славословия Господа. Дети умеют радоваться…
Утренник удался на славу, все было гармонично подобрано: и стихи, и песни, и танцы, и сценки. И как же здесь не сказать об его отличной подготовке всем коллективом детского садика «Троицкий», сумевшего воодушевить детей и устроить это отнюдь не стандартное мероприятие. Хочется отметить творческий подход и педагогов, и воспитателей, оказавшихся непосредственно задействованными в организации самого Рождественского представления, таких, как Н.А. Ермакова, Т.М. Черникова, Н.М. Авдеева и А.В. Хохлова.
Чтобы всегда было добро! Наверняка и ради этого трудятся взрослые люди в детском садике «Троицкий». И этому они учат детей. И, честное слово, как хорошо слышать ребячьи голоски, поющие: «Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды…»

Александр Гончаров

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

30 + = 34